Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 22e journée - Val d'Orge-Nantes Saint-Herblain 1-3

Dimanche 26 mai 2013 à 15h00

Saint-Michel-sur-Orge (Stade René Fayel)

Val d'Orge - Nantes Saint-Herblain : 1-3 (0-1)

Spectateurs : 60

Arbitre : Kévin Garnier assisté de Mohamed Amor et Mélanie Zafrilla.

But pour Val d'Orge : Audrey Maquerlot 92'

Buts pour Nantes Saint-Herblain : Dorothée Gazagne 14', 51', Manon Sarra Gadsaudes 67'

Val d'Orge : 1-Noëllie Leroy, 2-Claudia Géry, 5-Audrey Maquerlot, 4-Auréliane Robinet ©, 3-Félicia Mollet, 7-Marielle Verdier, 6-Clémence Girouard (13-Amélie Gratias Lechartier 46'), 8-Anne-Gaëlle Lebran, 11-Sarah De Sousa, 10-Danaé Dunord (12-Mélissa Gutierrez Garcia 46'), 9-Sandra Chatoux (14-Lucie Fargeas-Masselon 68'), Entr.: Lionel Grosdésirs et Nicolas Carric

Nantes Saint-Herblain : 1-Marine Coudé, 2-Alison Menard, 5-Nolwenn Bredrel, 4-Aurore Martin, 3-Manon Bardies, 7-Manon Sarra Gadsaudes, 15-Ophélie Favreau, 8-Angéline Perron (12-Marina Bogard 60'), 11-Dorothée Gazagne (13-Claire Barreau 90'), 10-Solène Lancien ©, 9-Charlotte Le Cam, Entr.: Christophe Benmaza

0-1 (14') : Gazagne

0-2 (51') : Gazagne

0-3 (67') : Sarra Gadsaudes

1-3 (92') : Maquerlot

Rajeunies, la formation nanto-herblinoise se trouve rapidement devant le but sur un centre de Le Cam, Gazagne se jette au second poteau mais croise trop sa reprise (1re). Val d'Orge réagit sur un corner (7e). L'ouverture du score est pour Gazagne qui récupère un ballon dans l'axe et place une frappe de 20 m sous la barre (0-1, 14'). Coudé, pour son premier match dans les buts, doit ensuite se détendre sur un tir de Dunord (20e), avant d'être sauvée par sa barre sur une tentative de lob de De Sousa (23e). De Sousa, encore, manquait de peu le cadre (39e). A la reprise, les visiteuses se font surprendre sur un déboulé à gauche de Gazagne qui voit le premier essai repoussé par la gardienne, qui redresse ensuite le ballon (0-2, 51'). Sur un renversement du jeu de Favreau, la défenseure Gratias dévie le ballon qui profite à Sarra, qui a suivi et vient éliminer la gardienne (0-3, 67'). En fin de match, sur un corner repoussé difficilement, Maquerlot marque en force sous la barre.