Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 22e journée - Condé-Soyaux 0-6

Samedi 25 mai 2013 à 17h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Soyaux : 0-6 (0-2)

Arbitre : Emmanuel Mézières assisté de Pascal Bourger et Maxime Dalibert.

Buts pour Soyaux : Sabrina Barbe 10', Marion David 19', 46', 85', Lauren Elwis 73', Marina Pascaud 80'

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Ipek Kaya, 4-Pauline Painblanc-Maucorps (13-Éva Lavalley 73'), 5-Patricia Delalande, 6-Laura Pichonnier (12-Charlotte Join 60'), 7-Caroline Deluca, 8-Manon Ryba, 9-Julie Morel, 10-Aurore Helie ©, 11-Laura Lemarquand, Entr.: Pascal Grosbois

Non utilisées : 14-Virginie Douillet

Soyaux : 1-Amandine Guérin, 2-Anaïs Dumont, 3-Claudie Rouania, 4-Justine Deschamps, 5-Marina Pascaud ©, 6-Sophie Cerdan (13-Jennifer Maier 70'), 7-Sabrina Barbe (12-Lauriane Dessalles 81'), 8-Élodie Monteiro (14-Lauren Elwis 68'), 9-Marion David, 10-Marie-Aurelle Awona, 11-Siga Tandia, Entr.: Corinne Diacre

0-1 (10') : Barbe

0-2 (19') : David

0-3 (46') : David

0-4 (73') : Elwis

0-5 (80') : Pascaud

0-6 (85') : David

Les Bleues n'ont pas fait le voyage en Normandie pour rien. Après une rapide ouverture du score par Sabrina Barbe, Marion David inscrit un deuxième but dans la première mi-temps. Pas souvent inquiétées par une attaque Condéenne plus timide que prévue, les Sojaldiciennes maîtrisent la partie et peuvent inscrire deux ou trois buts supplémentaires. Le groupe domine en véritable leader en posant son empreinte irrésistible sur le match.  En deuxième période, Marion David concrétise une nouvelle action de Soyaux pour le 0-3. Dans la course à la meilleure buteuse, c'est Lauren Elwis qui va prendre l'avantage en marquant le quatrième but de Soyaux. Il n'y a plus véritablement de match et Marina Pascaud monte de plus en plus, si bien que la Capitaine Bleue y va de son petit but personnel. Pour terminer en beauté et comme pour confirmer ses talents de buteuse, Marion David marque une troisième fois pour une victoire 0 à 6.