Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 17e journée - Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-1

Dimanche 17 mars 2013 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Nantes Saint-Herblain - Le Mans : 0-1 (0-0)

Arbitre : Gwendoline Briand assisté de Pierre Fernandez et Julien Kerfanto.

But pour Le Mans : Laura Bourgouin 65' pen.

Avertissements : Ophélie Favreau 85' pour Nantes Saint-Herblain, Laura Bourgouin 82' pour Le Mans

Nantes Saint-Herblain : 1-Claire Barreau, 2-Alison Menard, 5-Marine Perio, 4-Mylène Orillard, 3-Nolwenn Bredrel (12-Aurore Martin 84'), 7-Morgane Talarmin (13-Charlotte Le Cam 59'), 8-Mélissa Moransais, 9-Solène Lancien, 11-Manon Sarra Gadsaudes (14-Ophélie Favreau 72'), 6-Keridwen Bertret, 10-Catherine Mouillé ©, Entr.: Christophe Benmaza

Le Mans : 16-Mélanie Fouchard, 2-Amélie Madiot, 5-Claire Germain ©, 4-Anaïs Messager, 3-Anaïs Gasnier, 7-Clarisse Lorenzo, 6-Lydia Belkacemi, 8-Charlène Karsenti, 11-Laura Bourgouin, 10-Claire Lelarge, 9-Gwenaëlle Legare (12-Aurélie Travers 75'), Entr.: Xavier Aubert

0-1 (65') : Bourgouin

Si les locales avaient une belle occasion d'ouvrir la marque après une sortie de la gardienne Fouchard qui accrochait Mouillé et qui aurait même pu être avertie. Sur cette action, l'arbitre désignait le point de penalty mais Bertret le frappait bien trop mollement (6e). Finalement l'une des rares opportunités pour le NSH qui aura vu son adversaire plus présent dans ce match. Un ballon dévié par Orillard était proche de surprendre sa gardienne qui effectuait un arrêt réflexe (22e), sur le corner, la gardienne devait repousser à bout portant un ballon repris par Legaré. Cette dernière avait deux occasions supplémentaires (38e, 40e). A la pause, le score restait vierge. Et les Mancelles allaient à leur tour avoir un penalty pour une faute d'Orillard sur Bourgouin. Cette dernière se faisait justice en force (0-1, 65'). Le Mans gérait alors cet avantage et manquait de faire le break (90+1e). Surtout que Mouillé avait une belle de 1-1 dans les arrêts de jeu mais sa frappe terminait dans le petit filet extérieur (90+3e).

CdF 2017-2018 Deuxième tour fédéral Orvault-Le Mans (D2) 2-2
D2 2014-2015 21e journée Orvault-Le Mans 1-2
D2 2014-2015 11e journée Le Mans-Orvault 3-0
D2 2013-2014 16e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-0
D2 2013-2014 6e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-1
D2 2012-2013 17e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-1
CdF 2012-2013 Premier tour fédéral Nantes Saint-Herblain (D2)-Le Mans (D2) 2-2
D2 2012-2013 7e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-0