Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Premier tour fédéral - Le Mans (D2)-Saint-Herblain (D2) 4-0

Dimanche 18 janvier 2009 à 14h30

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans (D2) - Saint-Herblain (D2) : 4-0 (3-0)

Arbitre : Boris Rotureau assisté de Nicolas Sampeur et Fabien Occelli.

Buts pour Le Mans : Laura Bourgouin 27', Murielle Pannier 30', Anne-Flore Simon 45', Hélène Plu 87'

Avertissements : Cindy Dufeu 49', Hélène Plu 61', Laura Guilleux 73' pour Le Mans, Solène Lancien 61' pour Saint-Herblain

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 5-Mélodie Coudray, 4-Angéline Sergent, 3-Aurélie Travers, 7-Charlène Garry (13-Céline Lenoir 64'), 10-Cindy Dufeu, 6-Anne-Flore Simon, 8-Murielle Pannier ©, 11-Laura Bourgouin (12-Katia Blain 69'), 9-Hélène Plu, Entr.: Xavier AUBERT

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Chloé Joubert, 4-Anaïs Boumard ©, 3-Pauline Miquel, 7-Nathalie Richard, 8-Pauline Ripoche (12-Stéphanie Froger 64'), 6-Émilie Chaillot (13-Marion Trétout 31'), 11-Marine Perio (14-Marlène Grenèche 41'), 9-Morany Chek, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

1-0 (27') : Bourgouin

2-0 (30') : Pannier

3-0 (45') : Simon

4-0 (87') : Plu

Après deux reports successifs, la rencontre entre les 2 équipes classées 4e de D2 a pu se jouer sur un terrain en parfait état. Ripoche plaçait une première frappe à côté pour Saint-Herblain (3e), mais en dehors de cela les gardiennes n'étaient pas sollicitées. Les Mancelles pesaient un peu plus offensivement notamment par Bourgouin qui allait être l'élément déclencheur côté manceau. Débordant côté droit, cette dernière plaçait un centre qui terminait dans la lucarne au premier poteau (1-0, 27'). Trois minutes plus tard, elle débordait sur son couloir et centrait pour Pannier, libre au second poteau, dont la reprise terminait en lucarne (2-0, 30'). Deux accélérations successives qui changeaient la physionomie du match. Saint-Herblain avait une balle de but sur un corner de Ripoche repris par Chek mais où Guilleux était sur la trajectoire (44e). Une minute après, le Mans obtenait un corner et là encore c'est Bourgouin qui allait le jouer long au second poteau pour la reprise de Coudray. Hardy repoussait mais Simon se jettait (3-0, 45'). En seconde période, Le Mans gérait son avance et Saint-Herblain tentait de réduire l'écart. Mouillé accrochée par Guilleux obtenait un penalty que Richard exécutait sur la transversale (73e). Le dernier mot était aux Mancelles. Un centre de Pannier venu de la gauche, était repris par Plu en duel avec Hardy (4-0, 87'). Deux minutes après, la gardienne herblinoise repoussait une dernière frappe de Blain.