Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 12e journée - Le Mans-Saint-Herblain 0-1

Dimanche 04 février 2007 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Saint-Herblain : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : David Betton.

But pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 48'

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Sarah Brégaint (12-Marine Bourgouin 80'), 4-Élodie Martin (13-Lucie Jacques 67'), 5-Mélodie Coudray, 3-Angéline Sergent, 7-Amélie Madiot, 6-Cindy Dufeu, 8-Aurélie Travers, 11-Murielle Pannier ©, 10-Mireille Trottin, 9-Hélène Plu, Entr.: Mathieu GUILLARDEAU

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 5-Chloé Joubert ©, 2-Lisa Bouri, 4-Yaëlle Illiaquer, 3-Flavie Cousseau, 6-Keridwen Bertret, 7-Virginie Lazaro, 8-Sandy Bennacer, 9-Pauline Ripoche (14-Marion Trétout 68'), 11-Marlène Grenèche, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

0-1 (48') : Mouillé

Le Mans s'est incliné pour la deuxième fois consécutive en championnat sur la plus petite des marges. Le Mans connaît une première période difficile et ne va que rarement inquiéter les buts même si un centre de Travers passe devant son but sans être repris (24e), ou encore un autre de Madiot venu de la droite sur lequel Pannier manque sa reprise (37e). A l'inverse, les Herblinoises bien rentrées dans le match inquiète une première fois Guilleux sur un coup franc côté gauche de Bertret (10e) et sur un corner de Lazaro repris par Mouillé au second poteau (10e). C'est ensuite Bertret sur une frappe de 40 m qui frôle la lucarne (19e). En l'espace de cinq minutes, la défense centrale mancelle est ensuite mise à mal à trois reprises avec une première balle en profondeur de Bertret pour Mouillé mais le tir passe juste à côté (27e), avant que Hardy ne lance Mouillé en duel avec Martin mais qui est déséquilibrée (29e) et enfin un dernier qui oblige Guilleux à sortir hors de ses 16 mètres (32e). Juste avant le repos, Ripoche ouvre sur Lazaro dont la frappe n'est pas assez appuyée (42e) tout comme la tête de Bertret sur un centre de Lazaro (45e).

En seconde période, Le Mans va se montrer le plus pressant. Une réaction qui survient après l'ouverture du score des Herblinoises. Une action à une touche de balle du milieu de terrain, Ripoche sert Bennacer dans l'axe qui adresse un ballon dans la course de Grenèche. Sans contrôle elle trouve Mouillé aux 6 mètres qui contrôle devant son adversaire avant de battre Guilleux (0-1, 48'). Dès lors, Le Mans va pousser. Il y avait déjà eu un coup franc de Dufeu juste à côté (46e) puis c'est ensuite Travers sur un corner direct qui voit son ballon dévié sur la barre par Hardy (50e). Plu seule en contre manque sa frappe en bout de course (53e). Travers sur une frappe de 18 mètres tente ensuite sa chance (56e) et Travers sur un coup franc de 40 m trouve la tête de Coudray (57e). Mais les Mancelles ne vont pas réussir à accrocher souvent le cadre en dehors d'un tir de Plu excentrée à droite à 30 mètres qui retombe dans la lucarne opposée mais que Hardy détourne en corner (84e). Dufeu manquait sa reprise (63e) tout comme Pannier qui voyait sa tête terminée au dessus (90+3e). Du côté des visiteuses, l'occasion la plus franche fut obtenue sur un centre de Trétout pour la tête de Mouillé au second poteau, cependant pas assez appuyée (70e).

CdF 2017-2018 Deuxième tour fédéral Orvault-Le Mans (D2) 2-2
D2 2014-2015 21e journée Orvault-Le Mans 1-2
D2 2014-2015 11e journée Le Mans-Orvault 3-0
D2 2013-2014 16e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-0
D2 2013-2014 6e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-1
D2 2012-2013 17e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-1
CdF 2012-2013 Premier tour fédéral Nantes Saint-Herblain (D2)-Le Mans (D2) 2-2
D2 2012-2013 7e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-0