Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 7e journée - Condé-La Roche-sur-Yon ESO 2-2

Dimanche 04 novembre 2012 à 15h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - La Roche-sur-Yon ESO : 2-2 (1-0)

Arbitre : Frédéric Davourie assisté de Guillaume Nativelle et Jacky Gauvain.

Buts pour Condé : Laura Pichonnier 5', 73'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Claire Guillard 50', 55'

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Ipek Kaya, 4-Virginie Douillet ©, 5-Tiphaine Jalouin (15-Patricia Delalande 81'), 6-Manon Ryba, 7-Caroline Deluca (14-Éva Lavalley 67'), 8-Laura Lemarquand, 9-Laura Pichonnier, 10-Aurore Helie, 11-Camille Murat (12-Pauline Painblanc-Maucorps 67'), Entr.: Pascal Grosbois

Non utilisées : 13-Anne-Laure Letellier, 16-Sandra Desmonts

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Nathalie Richard, 3-Olivia Mercier, 4-Julie Pasquereau, 5-Candice Labbé, 6-Coraline Roul ©, 7-Madeline Goyeau, 8-Alice Benoît, 9-Claire Guillard, 10-Charlotte Peslerbe, 11-Audrey Nicolas (13-Valentine Airiaud 73'), Entr.: Magali Stevant

Non utilisées : 12-Pauline Ripoche

1-0 (5') : Pichonnier

1-1 (50') : Guillard

1-2 (55') : Guillard

2-2 (73') : Pichonnier

Dès la 5e minute sur une longue touche de Aurore Helie, Laura PIchonnier ouvrait la marque. Avec le vent les Bas-Normandes continuent leur pressing mais pèchent toujours dans la finition devant une gardienne attentive notamment face à la reprise de Laura Lemarquand. La pause intervient sur le score de 1 à 0. Au retour des vestiaires, les Vendéennes bénéficiant du vent vont prendre l'avantage grâce à un doublé de Claire Guillard qui trompait Camille Nerbonne dont c’était le retour. Les Calvadosiennes, solidaires, réagissent, se réorganisent et renouent avec leur jeu collectif. Après plusieurs occasions vendangées ou stoppées par la postière visiteuse, à la 73e minute, Manon Ryba sert parfaitement Laura Pichonnier qui laisse la défense sur place remettant les pendules à l'heure et concrétisant la domination des locales. Malgré les occasions de part et d'autre le score de 2 à 2 en restera là.