Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Seizièmes de finale - La Roche-sur-Yon ESO (D2)-Condé (D1) 0-5

Dimanche 15 février 2009 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO (D2) - Condé (D1) : 0-5 (0-2)

Spectateurs : 80

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Lydie Marie-Magdeleine et Marion Coutant.

Buts pour Condé : Julie Morel 41', Virginie Couillard 45', Anne-Sophie Pain 61', 66', Vitaly Delisle 63'

Avertissement : Flavie Brottier 50' pour La Roche-sur-Yon ESO

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Flavie Brottier (13-Florence Audouin 87'), 5-Cindy Guérin (14-Claire Guillard 70'), 4-Coraline Roul ©, 3-Justine Boivin, 7-Dorothée Gazagne (12-Alicia Tapon 63'), 6-Alexandra Plantive, 10-Mélissa Plaza, 9-Sabrina Melhli, 8-Cindy Louemba, 11-Adelaïde Bordron, Entr.: Malika BOUSSEAU

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 4-Mélissa Thill, 5-Aurore Helie, 3-Élise Pépin ©, 7-Laura Pichonnier (12-Magalie Leclere 73'), 6-Vitaly Delisle (13-Jennifer Brocheray 78'), 8-Angèle Inesta, 11-Anne-Sophie Pain, 10-Julie Morel, 9-Virginie Couillard (14-Pauline Painblanc-Maucorps 80'), Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 16-Michèle Laneelle

0-1 (41') : Morel

0-2 (45') : Couillard

0-3 (61') : Pain

0-4 (63') : Delisle

0-5 (66') : Pain

En recevant La Roche sur Yon en course pour la montée en D1 et Condé, avant-dernier en D1, on pouvait s'attendre à une rencontre serrée. Mais au final, le réalisme condéen et le score final de 5-0 a contredit cela.
Dès la 18e seconde de jeu, Pichonnier à droite alerte Couillard qui bute sur Chauvet. C'est ensuite une demi-volée de Inesta qui passe juste au dessus du cadre (2e). La Roche commence à réagir avec une frappe de Louemba (8e). Mais le jeu est en faveur de Condé et Chauvet est de nouveau à la parade sur une frappe de Pichonnier (27e). L'ouverture du score survient finalement avec Morel qui fait la différence côté droit et vient battre de près Chauvet qui ne peut que freiner le ballon (0-1, 41'). Et juste avant le repos, Condé va faire un break décisif dans ce match. Sur un ballon perdu par Guérin au milieu de terrain, Delisle sert Pain qui décale dans la course de Couillard à gauche qui place une frappe au ras du montant (0-2, 45'). Le début de seconde période est similaire et les Condéennes vont inscrire 3 buts en 5 minutes. Le premier avec Morel qui sert Couillard à droite, elle élimine Chauvet et sert en retrait pour Pain seule face au but (0-3, 61'). C'est ensuite Delisle d'une frappe de 25 m qui trouve la lucarne (0-4, 63'). Pain, enfin sur un bon pressing, récupère le ballon et gagne son duel en piquant le ballon devant Chauvet (0-5, 66'). La Roche va se procurer des occasions après l'entrée de Guillard. Une première fois, elle se heurte à la sortie de Nerbonne (75e), puis trouve la barre (81e). Sur cette action, le ballon revient dans les 6 m sur Tapon mais Thill réalise un sauvetage sur sa ligne. Enfin Guillard oblige à Nerbonne à repousser le ballon (90+2e).