Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 11e journée - Condé-Cormelles 3-2

Dimanche 09 décembre 2012 à 14h30

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Cormelles : 3-2 (1-1)

Arbitre : Thomas Audran assisté de Sébastien Girard et Sébastien Ganne.

Buts pour Condé : Laura Pichonnier 9', 54', Aurore Helie 53'

Buts pour Cormelles : Anne-Sophie Pain 24', Carole-Anne Bacher 49'

Avertissements : Tiphaine Jalouin 83' pour Condé, Tatiana Bastard-Bourdon 37' pour Cormelles

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Ipek Kaya (12-Éva Lavalley 61'), 4-Adeline Bansard, 5-Tiphaine Jalouin, 6-Pauline Painblanc-Maucorps (14-Charlotte Join 87'), 7-Caroline Deluca, 8-Manon Ryba, 9-Laura Pichonnier (13-Anne-Laure Letellier 80'), 10-Aurore Helie ©, 11-Laura Lemarquand, Entr.: Pascal Grosbois

Non utilisées : 15-Patricia Delalande, 16-Eléna Guillot

Cormelles : 1-Ysaline Hureau, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Élise Pépin, 4-Mathilde Beaufils, 5-Mélina Mohammadi ©, 6-Angèle Inesta, 7-Léa Quinio, 8-Anne-Sophie Pain (12-Léna Jouan 31'), 9-Virginie Couillard, 10-Alicia Foubert, 11-Margaux Huaumé-Danet (13-Carole-Anne Bacher 46'), Entr.: Vincent Lehay

1-0 (9') : Pichonnier

1-1 (24') : Pain

1-2 (49') : Bacher

2-2 (53') : Helie

3-2 (54') : Pichonnier

À domicile, les joueuses de Condé partaient favori de ce derby calvadosien attendu depuis cinq ans. C’est sur un terrain très gras et sous un léger crachin que s’est déroulé ce match. À la 9e minute, ouverture du score par les Condéennes grâce à Laura Pichonnier, mais les visiteuses ne s’en laissent pas compter et égalisent rapidement à la 24e par Anne-Sophie Pain (1-1). Les joueuses rentrent aux vestiaires avec un score de parité qui laisse le suspense pour la deuxième période. De retour des vestiaires, les Condéennes attaquent fort mais encaissent un but en contre dès la 49e par Carole-Anne Bacher. Réaction immédiate des Condéennes qui égalisent à la 53e par Aurore Hélie, puis reprennent l’avantage logiquement dans la foulée avec un doublé de Pichonnier (54’). Les Condéennes se procuraient ensuite de bonnes occasions sans toutefois réussir à alourdir le score, mais l’essentiel était acquis.