Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 2e journée - Le Puy-Monteux 4-2

Dimanche 23 septembre 2012 à 15h00

Vals-près-le-Puy (Stade du Père Fayard)

Le Puy - Monteux : 4-2 (1-1)

Arbitre : David Malecki assisté de Dominique Challet et Jean-Noël Falcon.

Buts pour Le Puy : Laura Bruchet 45' pen., 72', Barbara Bouchet 55', 91'

Buts pour Monteux : Julie Ponsy 26', Lila Koriba 83'

Le Puy : 1-Aurélie Daniel ©, 2-Claire Chany, 3-Mathilde Moulin (13-Claire Vernaudon 71'), 4-Elsa Chany, 5-Laetitia Agab-Cluzel, 6-Juliette Bernier, 7-Barbara Bouchet, 8-Anaïs Digonnet (12-Célia Rabeyrin 85'), 9-Laura Bruchet, 10-Safia Bengueddoudj, 11-Hélène Pascalon (14-Pauline Court-Bel Haj 75'), Entr.: Nicolas Anglade

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Myriam Thomas, 3-Julie Ponsy (14-Marion Geoffroy 81'), 4-Camille Croset, 5-Justine Vayson (12-Fanny Couffin 61'), 6-Audrey Gaillardet, 7-Olivia Buchaca, 8-Eloïse Vallet, 9-Lila Koriba, 10-Stéphanie Cambursano ©, 11-Melody Sierra (13-Léa Mazzula Cundari 46'), Entr.: Olivier Goutard

0-1 (26') : Ponsy

1-1 (45') : Bruchet

2-1 (55') : Bouchet

3-1 (72') : Bruchet

3-2 (83') : Koriba

4-2 (91') : Bouchet

Les partenaires de Laétitia Agab rentrent tout de suite dans la partie et monopolisent le ballon. Contre toute attente, Monteux privé de ses internationales U17, profite d’un contre rondement mené pour ouvrir la marque grâce à Ponsy avant d’égaliser juste avant la pause. Laura Bruchet égalise sur penalty. Les Ponotes repartent comme elles avaient fini cette première mi-temps et Barbara Bouchet d’un magnifique coup franc sous la barre donne l’avantage à son équipe (2-1). Puis c’est encore Laura Bruchet qui à la suite d’un superbe contrôle dos au but, se retourne et tire en pleine lucarne pour le troisième but local. Les Méridionales réduiront bien la marque à la 76e minute sur un exploit personnel de Lila Koriba (3-2) mais Barbara Bouchet y ira auss i de s on second but d’un raid solitaire dans les arrêts de jeu (4-2). L’arbitre sifflait la fin du match sur l’engagement.