Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 7e journée - Saint-Herblain-Domont 2-0

Dimanche 12 novembre 2006 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Domont : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Régis Mercier.

Buts pour Saint-Herblain : Virginie Lazaro 5', Héléna Salmon 11'

Saint-Herblain : 1-Julie Filoque, 2-Lisa Bouri, 4-Claire Moyon, 5-Chloé Joubert, 3-Flavie Cousseau (14-Inès Dousset 56'), 7-Virginie Lazaro (12-Sandy Bennacer 56'), 6-Keridwen Bertret, 11-Julie Château, 8-Nathalie Jussiaume ©, 10-Catherine Mouillé (13-Pauline Ripoche 72'), 9-Héléna Salmon, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 16-Anne-Sophie Hardy

Domont : 1-Delphine Perrot (13-Jennifer Rebière 14'), 2-Marion Hamelin, 5-Delphine Gueudet ©, 4-Rokhyatou Coly, 3-Élodie Potart, 8-Tiphanie Boitrou, 6-Lydie Fleurance (12-Audrey Jaulin 77'), 10-Caroline Pitto, 11-Marie-Jeanne Pascreau (14-Khadija Laadaimi 74'), 9-Emmeline Masson, 7-Nadia Douadi, Entr.: Pierre LOSANGE

1-0 (5') : Lazaro

2-0 (11') : Salmon

Les Herblinoises ont réussi leur entame de match face à Domont qui a enregistré sa 7e défaite. Onze minutes ont suffi aux locales qui ont ensuite eu l'occasion d'alourdir la marque mais Masson s'est montrée décisive dans les buts. C'est sur un coup franc lointain de Bertret joué côté droit que les locales trouvaient la faille. Le ballon termine sur la barre avant de rebondir sur la ligne puis de refrapper la barre avec de ressortir. Lazaro a suivi et conclu de la tête (1-0, 5'). Six minutes plus tard, sur une offensive de Lazaro à droite, le centre est prolongé par Mouillé dans l'axe qui trouve Salmon seule à gauche, elle place une frappe croisée à ras de terre (2-0, 11'). Le coach domontois décide alors de sortir sa gardienne et c'est Masson qui enfile les gants. Cette dernière va d'ailleurs se montrer à plusieurs reprises à son aise. Elle devance de justesse Salmon partie seule au but sur une relance de Filoque (28e). Elle se saisit d'un ballon placée de Lazaro (40e). Gueudet doit aussi intervenir dans la défense francilienne devant Mouillé (26e). La seule occasion de Domont est en faveur de Rebière servie par Pascreau dans la profondeur mais qui se heurte à la bonne sortie de la gardienne locale (30e). En seconde période, les Herblinoises vont avoir la possibilité d'aggraver la marque avec plusieurs occasions cadrées comme Château sur un service de Mouillé mais la gardienne effectue une parade décisive (58e). C'est ensuite Salmon qui coupe la trajectoir d'un corner joué par Bennacer (59e). Château place une tête cadrée sur un centre de Mouillé (66e) et Salmon tente sa chance de 20 m (73e). Dix minutes plus tard, une frappe de Château est repoussée et revient sur Salmon qui frappe sur la barre. Enfin la dernière occasion dans les arrêts de jeu pour Chateau est de nouveau arrêtée par Masson.