Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 15e journée - Domont-Saint-Herblain 0-9

Dimanche 25 mars 2007 à 15h00

Domont (Stade municipal)

Domont - Saint-Herblain : 0-9 (0-4)

Spectateurs : 30

Arbitre : Victor Teixeira.

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 14', 19', 37', Pauline Ripoche 45', Julie Château 47', Marlène Grenèche 59', 63', Marion Trétout 79', Chloé Joubert 86'

Domont : 1-Mégane Nestoret, 2-Jennifer Lemoine, 5-Mélissa Roudaire, 8-Louisa Aït Yahia Amara (12-Élodie Lamperier 46'), 3-Élodie Potart, 4-Jenny Guerrier, 6-Prisca Van Den Maagdenberg ©, 7-Nadia Douadi (14-Carole Dumas 85'), 10-Audrey Jaulin, 9-Joyce Mafouta (13-Laura Tigani 62'), 11-Lindsay Thiboult, Entr.: Pierre LOSANGE et Nadia DOUADI

Non utilisées : 15-Ludivine Carneiro

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Lisa Bouri (12-Inès Dousset 56'), 5-Chloé Joubert ©, 4-Yaëlle Illiaquer, 3-Flavie Cousseau, 6-Keridwen Bertret, 7-Virginie Lazaro, 8-Julie Château, 11-Marlène Grenèche, 10-Pauline Ripoche (14-Marion Trétout 56'), 9-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

0-9 (86') : Joubert

Sur un terrain difficile, le SHOC se crée sa première occasion sur une ouverture de Bertret pour Lazaro qui manque cependant le cadre (2e). Grenèche le trouve mais sa frappe manque de puissance (6e). Lazaro (12e), Château (13e) échouent ensuite avant que sur une relance directe de Bouri, Mouillé part dans le dos de la défense, vient fixer la gardienne et ajuster sa frappe (0-1, 14'). Deux minutes plus tard, Grenèche part seule au but et est accrochée dans la surface mais l'arbitre ne siffle pas penalty (16e). Bertret croise trop sa frappe dans la foulée et Lazaro cadre mais trouve la gardienne (17e). C'est sur une ouverture de Lazaro que Mouillé vient réussir le doublé (0-2, 19'). Ripoche et Château manquent le cadre dans la même minute (34e). Le 3e but survient sur un ballon du milieu de terrain pour Lazaro à droite qui centre pour Château qui dévie au premier poteau et Mouillé le pousse dans les filets au second poteau (0-3, 37'). Grenèche manque à son tour le cadre (40'). Juste avant le repos, Château décale Mouillé à droite qui centre pour Ripoche qui marque du plat du pied droit au second poteau (0-4, 45').

A la reprise, le SHOC bénéficie d'un coup franc indirect aux 6 mètres suite à une passe en retrait. Lazaro décale sur Château qui marque à ras de terre (0-5, 47'). Joubert montée d'un cran après que la défense se soit réorganisée à 3 joueuses ouvre sur Lazaro qui manque le cadre (54e). Bertret sert ensuite Mouillé dans l'axe en un-contre-un avec la gardienne mais cette dernière sort le ballon du pied (57e). Sur un une-deux Joubert-Trétout à gauche, elle centre ensuite pour Grenèche seule dans l'axe qui n'a plus qu'à conclure du plat du pied (0-6, 59'). Quatre minutes plus tard, corner de Lazaro, prolongé par Mouillé au premier poteau sur Grenèche seule dans l'axe dans les 6 mètres (0-7, 63'). Le but suivant est inscrit suite à un corner de Lazaro, repris par Bertret mais renvoyé par Roudaire. Trétout d'une volée du droit à ras de terre aux 16 mètres trompe la gardienne (0-8, 79'). Enfin sur une ouverture dans l'axe pour Grenèche, cette dernière se heurte à la sortie de la gardienne, mais le ballon revient sur Joubert qui tente sa chance à ras de terre de 25 mètres dans un but vide (0-9, 86'). La victoire est nette et le maintien assuré pour les Herblinoises. Pour Domont, il reste encore trois rencontres avant de repartir sur de bonnes bases en D3.