Championnat de France de D1 2013-2014 - 4e journée - Yzeure-Guingamp 1-4

Yzeure - Guingamp : 1-4 (1-1)

Spectateurs : 350

Arbitre : Dorothée Ily assisté de Anthony Plane et Florian Baron.

But pour Yzeure : Sylia Koui 25'

Buts pour Guingamp : Lalia Storti 18' pen., Audrey Février 80', Salma Amani 84', Fatoumata Baldé 88'

Yzeure : 1-Catherine Fitzsimmons, 2-Grace Yango, 12-Mégane Catalano, 17-Arnelia Koutoupot (33-Mallory Laurent 34'), 21-Alexia Trevisan, 14-Tatiana Solanet (10-Élise Kissane 74'), 6-Coralie Belin, 8-Sarah Chalabi ©, 11-Julie Berger, 20-Sylia Koui (18-Éva Sumo 65'), 7-Cloé Faillant, Entr.: Xavier Aubert

Guingamp : 16-Getter Laar, 21-Ellie Hamon, 6-Marion Boishardy, 8-Audrey Février ©, 3-Charlène Gorce, 7-Faustine Robert (14-Caroline La Villa 81'), 9-Clarisse Le Bihan, 13-Charlène Farrugia (5-Griedge Mbock 65'), 22-Lalia Storti, 17-Salma Amani, 20-Maud Hurault (23-Fatoumata Baldé 61'), Entr.: Sarah M'Barek

0-1 (18') : Sortie de Fitzsimmons dans les pieds de Farrugia. Dali transforme le penalty sur la droite de la gardienne

1-1 (25') : Joli mouvement collectif, Alexia Trévisan et Tatiana Solanet réalisent un une-deux et lance à gauche Julie Berger qui centre pour la reprise de Sylia Koui au second poteau

1-2 (80') : Contre guingampais, Fatoumata Baldé, sur un ballon légèrement contrée par la défense centrale, trouve Audrey Février seule qui ajuste seule à 20 m la gardienne sortie

1-3 (84') : Esseulée dans les 6 m, Salma Amani reprend à bout portant un corner cafouillé au premier poteau

1-4 (88') : Fatoumata Baldé prend la défense de vitesse côté gauche et vient placer une frappe du gauche à ras de terre

Les dix dernières minutes ont été fatales au Football Féminin Yzeure qui avait jusque là réussi un match plutôt convaincant.

Le sort du match s’est joué en sept minutes. Sur un débordement de Berger, la reprise de Chalabi était détournée sur sa ligne par une défenseure bretonne (73e). Une attaque yzeurienne se terminait par un corner, mal tiré, récupéré par Baldé qui prenait la défense yzeurienne montée sur le corner, de vitesse pour servir Février seule devant Fitzsimmons (2-1, 80e).

Jusque là, Yzeure avait fait mieux que résister à Guingamp, cinquième du championnat.

La première occasion était pour Yzeure avec Yango qui se présentait seule devant Getter, la gardienne guingampaise, mais elle croisait trop son tir (5e). Premier coup du sort pour les Yzeuriennes avec un pénalty peut évident sifflé par l’arbitre pour une sortie de Fitzsimmons dans les pieds de Farrugia. Pénalty transformé par Dali (1-0, 17e). Les locales se ressaisissaient bien et un remarquable mouvement initié par Trévisan et Solanet, débouchait sur un centre de Berger, repris au second poteau par Koui, qui égalisait (1-1, 25e). Les Yzeuriennes avaient même l’occasion de mener au score, mais Getter effectuait un arrêt réflexe sur une reprise de Berger (32e), alors que la défense guingampaise dégageait en catastrophe devant Yango (34e). Koutoupot sortait sur blessure et elle était remplacée par la toute Laurent, qui effectuait ses premiers pas en D1 (35e). La dernière occasion de la période était pour Solanet, mais son tir rasait le montant de Laar (40e).

À la reprise, une tête de Catalano n’était pas cadrée, suite à un corner de Solanet (53e). Guingamp prenait progressivement la maîtrise du jeu . Février ne cadrait pas sa tête (64e), Fitzsimmons dégageait des deux poings un coup franc de Dali (70e) et elle était toute heureuse de voir une tête de M’Bock Bathy frôler son poteau (71e). Si elles subissaient les Yzeuriennes le faisaient avec constance et abnégation, jusqu’au contre de la 80e minute conclu par Février (2-1, 80e). Les dix dernières minutes étaient difficiles pour des Yzeuriennes qui baissaient de pied physiquement, ce dont profitait par deux fois Guingamp. Amani, bien seule, reprenait un corner (3-1, 84e) et Baldé prenait la défense de vitesse pour battre Fitzsimmons (4-1, 88e).