Championnat de France de D1 2008-2009

Championnat de France de D1 2008-2009 - 2e journée - Saint-Brieuc-Nord-Allier 0-1

Dimanche 31 août 2008 à 15h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Nord-Allier : 0-1 (0-0)

Arbitre : Clément Dujardin assisté de Guy Granville et Pascal Mouesan.

But pour Nord-Allier : Julie Berger 71'

Saint-Brieuc : 1-Sandra Perrin, 2-Marine Blin, 3-Priscilia Hamon, 4-Livia Jean (12-Marion Boishardy 67'), 5-Sonia Haziraj, 6-Justine Gourvil (15-Mathilde Le Meur 46'), 7-Eugénie Le Sommer, 8-Audrey Février ©, 9-Isabelle Le Denmat (14-Sandy Levittas 79'), 10-Charlotte Amaury, 11-Élodie Le Roux, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 13-Salma Amani

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Laura Martinez, 3-Émilie Gonssollin, 4-Lydie Lefranc ©, 5-Candice Pognat, 6-Coralie Belin, 7-Anne Sirot, 8-Sabbah Meftah Saoues, 9-Sarah Chalabi (14-Stéphanie Maître 75'), 10-Caroline Dolo (13-Pauline Fusil 83'), 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

Non utilisées : 12-Laura Bouillot, 15-Cynthia Gueheo-Djetou, 16-Amélie Martin

0-1 (71') : Corner tiré par Dolo, Haziraj au point de penalty dégage de la tête mais la balle atterrit dans les pieds de Berger qui, des 25 m, envoie sa frappe dans la lucarne de Perrin

Il fallait un peu de temps pour voir le ballon voyager d’un camp à l’autre. À la 11e minute, les visiteuses, par Berger, mettaient à contribution Perrin, la gardienne locale. Les locales réagissent par Le Sommer et Le Denmat. À la 16e minute, la Briochine Amaury, très en jambes, déborde son arrière mais Le Sommer ne peut pas reprendre le centre. La gardienne visiteuse, Arraby, n’en demandait pas plus. Les promues ne se laissent pas impressionner, mieux, Sirot adresse un lob qui fait frissonner la gardienne. À la 37e minute, Amaury récupère la balle à l’entrée de la surface. Elle s’engage mais ne peut pas ajuster son tir. Sur le dégagement de la gardienne adverse, les filles d’Yzeure obtiennent un corner, Dolo le tire mais Sirot ne peut pas convertir son centre en but.

À la reprise, les Briochines, qui ont vu la rentrée de Le Meur, à la place de Gourvil, repartent sur un rythme assez lent. Les visiteuses, toujours par Berger, affolent la ligne arrière locale mais Perrin assure. À la 49e minute, elle plonge, la balle arrive sur Berger qui, dans la foulée, frappe sur le poteau. Les filles de l’Allier font largement jeu égal. Belin adresse un tir des 30 m sur la transversale (54e). Une minute plus tard, Arraby est heureuse de détourner une frappe d’Haziraj sur le montant droit. C’est ensuite Le Denmat qui envoie une tête sur la transversale. Les visiteuses continuent leur pressing et obtiennent un nouveau corner. Dolo le tire au point de penalty. Haziraj est là pour dégager de la tête mais la balle atterrit dans les pieds de Berger qui, des 25 m, envoie sa frappe dans la lucarne de Perrin (0-1, 71'). Saint-Brieuc réagit mais sans succès. Les Briochines, décidément, ont du mal à démarrer les saisons à domicile puisque, comme l’an dernier, une équipe promue vient prendre les points de la victoire. Saint-Brieuc va devoir rythmer son jeu.