Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 22e journée - Saint-Brieuc-Nord-Allier 2-1

Dimanche 13 juin 2010 à 15h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Nord-Allier : 2-1 (0-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Sabine Bonnin assisté de Paul Bocher et David Le Barbier.

Buts pour Saint-Brieuc : Clarisse Le Bihan 48', Eugénie Le Sommer 77'

But pour Nord-Allier : Laury Jésus 58'

Avertissement : Ophélie Meilleroux 56' pour Nord-Allier

Expulsion : Candice Pognat 69' pour Nord-Allier

Saint-Brieuc : 1-Violaine Grave, 7-Sophie Rissoan, 6-Mathilde Le Meur, 4-Marine Le Diodic, 3-Charline Lemaire, 2-Sarah Huchet, 9-Salma Amani, 8-Audrey Février, 11-Mathilde Cariou (12-Amélie Poncel-Chauvin 62'), 10-Eugénie Le Sommer ©, 5-Clarisse Le Bihan, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 13-Charlotte Lorgeré, 14-Julie Morel, 15-Mélanie Daunas

Nord-Allier : 1-Candelaria Rosillo Martin, 4-Charlotte Bilbault, 2-Ophélie Meilleroux ©, 5-Candice Pognat, 3-Maeva Athenaise Nemorin, 11-Julie Berger, 8-Charlène Gorce, 6-Coralie Belin, 7-Aurélie Rougé (12-Laura Bouillot 53'), 10-Laury Jésus, 9-Sarah Chalabi, Entr.: Johnny KARI

1-0 (48') : Cariou côté centre au 2e poteau pour la reprise de Cariou au ras du montant

1-1 (58') : Contre favorable pour Jesus qui lobe Grave des 16 m

2-1 (77') : Février récupère le ballon et lance Le Sommer à 40 m du but qui élimine la gardienne

Saint-Brieuc pour être maître de son destin devait éviter la défaite à domicile. Si Le Sommer essayait une frappe à la 11e, et Nord Allier répondait à la 32e, il y avait peu de chose à noter lors de la première période avant un but refusé à Amani pour un hors-jeu peu évident (45e). La seconde période débutait différemment et rapidement Amani lançait Le Sommer pour une tentative de lob (47e). Une minute après Le Bihan au départ de l'action plein axe décalait sur Cariou couloir gauche qui centrait au deuxième poteau, Amani laissait le ballon à Le Bihan qui reprenait au ras du montant (1-0, 48'). La réaction yzeurienne ne tardait pas avec un centre de Rouge pour la reprise de Berger au dessus (53e). Berger manquait le cadre sur un lob (57e) avant l'égalisation de Jesus. L'attaquante de Nord Allier Yzeure bénéficiait d'un contre favorable aux 25 m puis s'avançait et lobait Grave sortie de ses cages (1-1, 58'). A ce moment-là tout était relancé avec le tournant du match et l'exclusion de Pognat pour une faute sur Le Sommer (69e). Le coup franc frappé par Amani frôlait la lucarne (70e). Berger manquait de donner l'avantage à sa formation, ce que ne faisait pas Le Sommer. Alors que Février récupérait le ballon à Jesus, elle lançait Le Sommer à la limite du hors-jeu qui s'en allait seule dribbler la gardienne (2-1, 77'). La meilleure buteuse du championnat manquait deux énormes occasions aux 79e et 88e en face à face avec la gardienne espagnole. Nord Allier Yzeure avait finalement une balle d'égalisation par Chalabi qui trouvait le poteau (90+2e).