Championnat de France de D1 2014-2015 - 7e journée - Rodez-Juvisy 0-1

Samedi 18 octobre 2014 à 19h00

Rodez (Stade Paul-Lignon)

Rodez - Juvisy : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : Florence Guillemin assisté de David Duarte Pinto et Olivier N'Guessan.

But pour Juvisy : Kadidiatou Diani 22'

Avertissements : Marine Haupais 74' pour Rodez, Nelly Guilbert 51', Anaig Butel 61' pour Juvisy

Rodez : 16-Déborah Garcia, 6-Maeva Buscaylet, 5-Anne-Sophie Ginestet, 17-Marine Haupais ©, 3-Fanny Hoarau, 22-Sophie Vaysse, 15-Audrey Cugat, 10-Laurie Cance, 4-Coralie Austry (11-Anne-Marie Banuta 57'), 9-Flavie Lemaître, 8-Ella Kaabachi (14-Anaïs Ribeyra 64'), Entr.: Nicolas Bach

Non utilisées : 1-Julie Niphon, 12-Charlotte Boutonnet

Juvisy : 1-Céline Deville, 27-Julie Soyer, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 22-Janice Cayman, 21-Amélie Coquet (28-Camille Catala 64'), 5-Aude Moreau, 4-Aïssatou Tounkara, 11-Julie Machart-Rabanne (3-Gwenaëlle Butel 90'), 17-Gaëtane Thiney ©, 14-Kadidiatou Diani (7-Sandrine Brétigny 73'), Entr.: Pascal Gouzènes

Non utilisées : 19-Théa Gréboval, 16-Romane Bruneau

0-1 (22') : Centre depuis le côté droit de Soyer repris d'une tête piquée par Diani au premier poteau

Juvisy évite le piège

Samedi soir, sur la pelouse du stade Paul Lignon, les Juvisiennes ont trouvé un coriace adversaire aveyronnais qui s'est accroché jusqu'au bout, ne cédant qu'à une seule reprise.

Affichant une belle solidarité et combativité, les Rafettes ont posé des difficultés à Juvisy. La confirmation après le nul à Montpellier (0-0) que l'équipe a retrouvé un nouvel état d'esprit depuis la défaite face à Metz, comme le souhaitait Nicolas Bach.

Lorsque les Juvisiennes ont débloqué leur compteur sur une reprise de la tête de Kadidiatou Diani, ce sont auparavant les Ruthénoises qui avaient les plus dangereuses devant les buts de Céline Deville. Et ce but n'a pas changé la donne, Ella Kaabachi aurait même pu égaliser (25e).

En seconde période, Rodez ne lâcha rien mais face au troisième du championnat, les occasions frances se firent plus rares. Malgré la défaite, Rodez termine sur une bonne note avant la coupure et les matchs face à Issy et Albi. Juvisy conforte sa troisième place devant un adversaire accrocheur. Le piège a été évité.

Les temps forts

8e : Cance lance Lemaitre qui place une demi-volée arrêtée par Deville

16e : Coup franc mal renvoyé par la défense. Cance centre sur Lemaître mais Deville la devance et boxe le ballon

22e : Soyer côté droit centre pour la reprise de la tête de Diani (0-1)

25e : Reprise de Kaabachi sauvée sur la ligne par Guilbert qui évite l'égalisation.

33e : Nouveau débordement de Soyer à droite qui trouve Thiney. La reprise est sortie par Garcia

34e : Nouvelle parade de Garcia face à Thiney

Mi-temps : 0-1

54e : Intervention de Haupais devant Thiney qui permet à Garcia de s'interposer

86e : Coup franc à 35 m de Haupais bloqué par Deville