Championnat de France de D1 2017-2018 - 14e journée - Rodez-Paris FC 0-0

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Benjamin Corre et Arthur Ménager.

Avertissement : Océane Saunier 75' pour Rodez

Rodez : 1-Julie Niphon, 11-Anne-Marie Banuta, 4-Raquel Infante, 2-Manon Guitard ©, 3-Fanny Hoarau, 8-Coralie Austry (7-Marine De Sousa 81'), 25-Ekaterina Tyryshkina, 15-Océane Saunier, 9-Flavie Lemaître, 10-Laurie Cance (6-Élise Bonet 69'), 20-Clara Noiran (21-Gloria Mabomba 46'), Entr.: Grégory Mleko

Non utilisées : 16-Déborah Garcia, 22-Sofia Guellati

Paris FC : 16-Karima Benameur Taieb, 4-Aïssatou Tounkara, 10-Anaig Butel, 19-Théa Gréboval, 25-Léa Declercq (22-Estelle Cascarino 79'), 18-Charlotte Bilbault, 11-Clara Mateo (21-Mathilde Bourdieu 58'), 8-Inès Jaurena, 29-Sophie Vaysse (27-Julie Soyer 58'), 28-Camille Catala, 17-Gaëtane Thiney ©, Entr.: Pascal Gouzènes

Non utilisées : 30-Camille Pecharman, 5-Elisa De Almeida

Les Rafettes tiennent tête au PFC

Les Parisiennes connaissent une série difficile en championnat. Leur déplacement à Rodez s'est soldé par un score nul et vierge devant une équipe locale accrocheuse et en quête de points.

D'ailleurs, la première incursion de Cance à gauche donnait le ton. La défense à trois du PFC dégageait le centre en retrait (4e). Les Parisiennes avaient du mal à trouver des décalages et Catala en bonne position de frappe était rattrapée par Banuta in extremis (25e). Un corner joué à deux entre Declercq et Jaurena se terminait par un tir non cadré (31e). La plus belle occasion était juste avant le repos. Sur une balle piquée de Catala, Guitard et Niphon se gênaient, Hoarau devait repousser le ballon juste devant sa ligne de but (45e).

En seconde période, Rodez restait en place et procédait en contre. Lancée par Tyryshkina, Austry partait seule dans le dos de la défense mais perdait son duel avec Benameur (62e), Lemaitre qui suivait, était trop juste. La justesse, les joueuses du PFC ne l'avait pas non plus, un coup franc de Declerc frôlait la barre (78e). À force de pousser, le Paris FC s'exposait, Saunier venait se procurer une occasion face à Benameur mais manquait le cadre (90e). Un nul 0-0 qui reste malgré tout un bon point pour Rodez.