Championnat de France de D1 2017-2018 - 6e journée - Soyaux-Lyon 0-5

Angoulême (Stade Camille-Lebon)

Soyaux - Lyon : 0-5 (0-4)

Spectateurs : 1601

Arbitre : Stéphanie Di Benedetto assisté de Endrick Quenette et Alain Mesnard.

Buts pour Lyon : Eugénie Le Sommer 3', 31', Ada Hegerberg 10', Lucy Bronze 14', Wendie Renard 81'

Soyaux : 1-Romane Munich, 2-Anaïs Dumont, 25-Aurélie Rougé, 14-Cathy Couturier, 24-Elba Vergés Prats, 11-Viviane Boudaud, 22-Siga Tandia ©, 6-Élodie Nakkach (10-Gwendoline Djebbar 75'), 17-Laura Bourgouin (8-Élise Courel 63'), 15-Pamela Babinga, 26-Allison Blais (7-Anna Clerac 63'), Entr.: Sébastien Joseph

Non utilisées : 16-Cassandra Moinet, 4-Justine Deschamps

Lyon : 16-Sarah Bouhaddi, 22-Lucy Bronze, 21-Kadeisha Buchanan, 3-Wendie Renard ©, 4-Selma Bacha (29-Griedge Mbock 68'), 5-Saki Kumagai, 23-Camille Abily (12-Élodie Thomis 75'), 11-Kheira Hamraoui, 7-Amel Majri (20-Delphine Cascarino 63'), 9-Eugénie Le Sommer, 14-Ada Hegerberg, Entr.: Reynald Pedros

Non utilisées : 1-Pauline Peyraud-Magnin, 17-Corine Petit-Franco

0-1 (3') : Hegerberg récupère le ballon côté droit se défait de Rougé puis centre en retrait pour la reprise de Le Sommer du gauche à 6 m

0-2 (10') : Servie par Hamraoui à 25 m du but, Hegerberg déclenche une frappe du droit qui va se loger sous la barre

0-3 (14') : Corner rentrant de Majri, Munich rate sa sortie et Bronze n'a plus qu'à accompagner le ballon de la tête

0-4 (31') : Hegerberg dévie sur Abily qui trouve par dessus la défense, Le Sommer qui s'emmène le ballon d'un contrôle de la poitrine aux 20 m et conclut d'une reprise du gauche à 11 m à ras de terre

0-5 (81') : Coup franc à 25 m décalé à droite, Le Sommer le frappe et dépose le ballon sur la tête de Renard qui saute plus haut que tout le monde à 6 m du but et place le ballon sous la barre

Après avoir étrillées les Polonaises de Medyk Konin 9-0 en coupe d’Europe mercredi, les filles de Lyon sont venues l’emporter largement en Charente contre Soyaux pour conserver leur première place au classement.

D’entrée de jeu, elles se portent vers le but sojaldicien. Hegerberg débordait pour un centre en retrait repris en demi-volée par Le Sommer qui trompait Munich (0-1, 3'). Munich était au travail avec une frappe d'Hegerberg (4e), puis c’est Hamraoui, sur une récupération de Kumagaï, qui adressait un tir bien bloqué (8e). On retrouvait la Norvégienne Hegerberg pour une remarquable frappe des 25m qui se logeait dans la lucarne droite (0-2, 10'). Soyaux n'y était pas et Majri traversait toute la défense pour servir Bronze qui plaçait sa tête au second poteau pour marquer (0-3, 14'). Abily servait à l'entrée des 16m Le Sommer qui réussissait un bel enchaînement pour son doublé (0-4, 31'). Les rares attaques de Soyaux ne franchissaient pas la défense lyonnaise, laissant Bouhaddi pour sa 200e sous le maillot lyonnais passer une après-midi tranquille. Sur un centre de Le Sommer, Nakkach, de la tête, était toute proche à tromper sa propre gardienne en dégageant en corner (55e). Abily, à la lutte avec Tandia, réussissait à taper au but, une balle passant de peu à côté (71e). Munich était sauvée par son poteau cinq minutes après sur une frappe d'Hamraoui qui percutait la base du montant gauche (76e). Bouhaddi devait effectuer une sortie dans les pieds de Clérac (77e) avant un coup franc de Le Sommer pour la tête de Renard qui trompait à son tour Munich (0-5, 81'). Un sixième but était refusé à Le Sommer pour une position de hors jeu (85e), qui plaçait une ultime tête smashée non cadrée (88e).

D1 2022-2023 12e journée Soyaux-Lyon 0-3
D1 2022-2023 2e journée Lyon-Soyaux 2-1
D1 2021-2022 12e journée Lyon-Soyaux 8-0
D1 2021-2022 7e journée Soyaux-Lyon 1-6
D1 2020-2021 15e journée Soyaux-Lyon 0-2
D1 2020-2021 8e journée Lyon-Soyaux 5-1
D1 2019-2020 10e journée Soyaux-Lyon 0-4
CdF 2018-2019 Huitièmes de finale Soyaux (D1)-Lyon (D1) 0-5