Arbitre : Sandra Renon assisté de Jean-Michel Dupouy et Maamar Mensous.

Avertissement : Corinne Diacre 88' pour Soyaux

Soyaux : 1-Delphine Raffier, 5-Priscilla Bencini, 6-Corinne Diacre ©, 9-Ophélie Meilleroux, 2-Anne-Laure Casseleux, 8-Jennifer Maier (13-Imani Marie Dorsey 87'), 4-Marina Pascaud, 11-Émilie Dos Santos (14-Valérie Dodille 72'), 3-Candie Herbert, 10-Wanda Rozwadowska, 7-Corine Petit-Franco, Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 12-Faustine Roux

Lyon : 1-Hope Solo, 2-Sandrine Dusang, 4-Cécile Locatelli ©, 5-Marianne Grangeon, 3-Danielle Slaton, 10-Claire Morel (14-Carole Granjon 79'), 7-Aly Wagner, 6-Lorrie Fair, 8-Delphine Blanc, 9-Christie Welsh (12-Séverine Creuzet-Laplantes 56'), 11-Sandrine Brétigny (13-Coralie Ducher 73'), Entr.: Farid BENSTITI

0-1 (72') : Dusang

Une belle opposition

Si les dernières prestations sojaldiciennes avaient manqué de volonté, le match face à Lyon aura été d'une toute autre teneur. Les Lyonnaises ont trouvé un adversaire redoutable et un seul but a été marqué.

Certes, Soyaux a enregistré une cinquième défaite d'affilée mais ce revers-là revêt une toute autre signification que les précédents. Face à Lyon, Soyaux a retrouvé son envie, sa solidarité et sa rigueur. La première occasion est d'ailleurs pour Soyaux avec Rozwadowska qui récupère un ballon dans la défense centrale lyonnaise et transmet à Bencini sur l'aile gauche. Son tir est capté par Solo (12e). La gardienne lyonnaise qui n'a encaissé qu'un seul but jusqu'à présent et dimanche, elle aura eu plusieurs interventions à réaliser notamment sur des ballons aériens. Lyon par l'intermédiaire de Wagner sur coup franc voit son tir rasé la transversale (21e) avant que Diacre ne détourne un tir de Welsh sur la poteau et que Raffier soit à la parade pour repousser un tir de Blanc sur la même action (22e). Les Charentaises sont bien organisées mais demeurent un peu trop timide offensivement pour tromper Solo.

En seconde période, l'OL hausse le ton. Maier obtient également un belle occasion par Petit sur un ballon en profondeur de Maïer dont la reprise de volée est sortie de la lucarne par Solo (49e). La défense de Soyaux est toujours bien en place mais Lyon va tout de même trouver la faille. Un ballon est récupéré par Wagner à 40 mètres du but qui sert Dusang sur le côté droit. L'internationale française poursuit sa course et lobe Raffier sortie à sa rencontre (0-1, 72'). Lyon a fait l'essentiel et se prépare au mieux pour le quart de finale du Challenge de France face à Montpellier.

D1 2022-2023 12e journée Soyaux-Lyon 0-3
D1 2022-2023 2e journée Lyon-Soyaux 2-1
D1 2021-2022 12e journée Lyon-Soyaux 8-0
D1 2021-2022 7e journée Soyaux-Lyon 1-6
D1 2020-2021 15e journée Soyaux-Lyon 0-2
D1 2020-2021 8e journée Lyon-Soyaux 5-1
D1 2019-2020 10e journée Soyaux-Lyon 0-4
CdF 2018-2019 Huitièmes de finale Soyaux (D1)-Lyon (D1) 0-5