Championnat de France de D1 2017-2018 - 14e journée - Marseille-Bordeaux 1-0

Arbitre : Céline Bagrowski assisté de Marjorie Bourrequat et Sofiane Tir.

Avertissements : Nora Coton-Pelagie 31', Lalia Storti 34' pour Marseille, Nadjma Ali Nadjim 7', Ghoutia Karchouni 26', Niamh Fahey 71' pour Bordeaux

Marseille : 16-Geneviève Richard, 23-Hawa Cissoko, 20-Caroline Pizzala ©, 3-Anaïs M'Bassidjé, 27-Maëlle Lakrar, 17-Lalia Storti, 14-Kelly Gadéa, 7-Nora Coton-Pelagie (28-Sandrine Brétigny 63'), 6-Viviane Asseyi, 24-Amandine Soulard (12-Mickaëlla Cardia 86'), 21-Fanndís Friðriksdóttir (2-Marie-Yasmine Alidou 70'), Entr.: Christophe Parra

Non utilisées : 1-Maureen Saint-Léger, 8-Cristina Ferral

Bordeaux : 1-Erin Nayler, 23-Andréa Lardez, 20-Julie Thibaud, 5-Kathellen Sousa, 22-Delphine Chatelin, 19-Sophie Istillart © (11-Juliane Gathrat 76'), 4-Niamh Fahey, 14-Ghoutia Karchouni (10-Solène Barbance 63'), 24-Rose Lavaud, 12-Lindsey Thomas (9-Sarah Cambot 81'), 17-Nadjma Ali Nadjim, Entr.: Jérôme Daubat

Non utilisées : 16-Alizée Nadal, 2-Chloé Bornes

1-0 (65') : Dali-Storti trouve sur un long ballon Asseyi dans la surface qui devance la sortie de Nayler et la lobe

L'OM à la relance

« Le but qu'on marque dans ce match c'est celui que l'on a encaissé à Bordeaux à la dernière minute. » Par cette réaction, Christophe Parra résume bien l'état de forme actuel de l'équipe marseillaise qui remonte doucement la pente pour combler son retard au classement.

Face à des Bordelaises qui restaient sur une élimination en Coupe de France, la formation phocéenne peinait à enchaîner les passes. Une rencontre brouillonne et une première occasion sur une erreur défensive de l'OM. Pizzala en défense centrale perdait le ballon et Thomas partait seule au but mais Richard évitait le pire sur une frappe finalement sans danger (25e). Juste avant la pause, une belle intervention dans son camp de la recrue Kathellen Sousa permettait de lancer un contre avec Ali Nadjim qui butait sur la gardienne à son tour (41e).

En seconde période, Bordeaux arrivait à mieux enchaîner et sur une belle ouverture d'Ali Nadjim, Lavaud frappait finalement sur la gardienne (64e). En face, Bretigny entrait à la place de Coton-Pélagie et réorganisait son animation en 4-4-2. Dans la foulée, Dali-Storti délivrait une passe en profondeur pour Asseyi dans l’intervalle. L'attaquante olympienne ouvrait le score d'un lob face à Nayler (1-0, 65'). Bordeaux tentait de réagir mais sans succès, les contres marseillais n'étaient pas plus décisifs mais la deuxième victoire de la saison permettait de continuer à y croire.