Championnat de France de D1 2018-2019 - 18e journée - Metz-Montpellier 0-7

Longeville-lès-Metz (Stade Dezavelle)

Metz - Montpellier : 0-7 (0-3)

Spectateurs : 235

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Pierre Laminette et Raphael Becker.

Buts pour Montpellier : Janice Cayman 21', Sofia Jakobsson 29', 33', Clarisse Le Bihan 47', Marion Torrent 63', Valérie Gauvin 67', Anouk Dekker 81'

Avertissements : Mélissa Godart 19', Amélie Delabre 77' pour Metz

Metz : 1-Justine Lerond, 8-Mélissa Godart (29-Amélie Delabre 66'), 4-Julie Pasquereau, 27-Simone Jatobá ©, 10-Christy Gavory, 20-Justine Rougemont (3-Morgane Belkhiter 83'), 6-Hélène Fercocq (26-Meryll Wenger 46'), 11-Maureen Bigot, Marina Fedorova, 14-Léa Khelifi, 18-Marie-Laure Delie, Entr.: Manuel Peixoto

Non utilisées : 16-Joanna Viollaz, 17-Ipek Kaya

Montpellier : 1-Casey Murphy, 4-Marion Torrent, 20-Maëlle Lakrar, 23-Linda Sembrant ©, 7-Sakina Karchaoui, 14-Virginia Torrecilla (6-Anouk Dekker 74'), 8-Sandie Toletti, 27-Sarah Puntigam, 17-Janice Cayman (12-Marija BanuÅ¡ić 77'), 10-Sofia Jakobsson (21-Valérie Gauvin 67'), 29-Clarisse Le Bihan, Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 40-Lucie Esnault, 13-Marion Romanelli

0-1 (21') : Long ballon en profondeur de Le Bihan, Cayman se retrouve face à Lerond hors de la surface, et bénéficie du contre, le ballon est poussé au fond du droit dans le but vide de l'entrée de la surface

0-2 (29') : Servie par Toletti, Jakobsson sur le côté gauche de la surface, crochète devant Gomes Jatoba et place une frappe du droit de 13 m qui va lober Lerond et se loger sous la barre au premier poteau

0-3 (33') : Torrent dévie pour Jakobsson le long de la ligne de touche côté droit qui lève la tête et place une frappe du droit qui va se loger sous la barre de Lerond et retomber dans le petit filet opposé

0-4 (47') : Déviation de Cayman pour Le Bihan plein axe qui se met sur son pied gauche et ouvre son pied de 15 m pour marquer sur la droite de Lerond

0-5 (63') : Le Bihan côté gauche élimine son adversaire et centre pour Torrent, qui n'a plus qu'à pousser le ballon face au but du droit

0-6 (67') : Jeu en triangle avec Karchaoui, Le Bihan à gauche trouve Gauvin qui vient se jeter pour dévier en ouvrant son intérieur du pied droit à 6 m

0-7 (81') : Corner de Toletti de la gauche vers la droite repris à 4 m de l'intérieur du gauche plein axe par Dekker

Montpellier écrase (encore) Metz

Onze à l'aller, sept au retour, Metz a trouvé sa bête noire cette saison.

Si depuis le match aller, les Messines ont su relever la tête, samedi, elles ont craqué ce que regrettait Manuel Peixoto qui n'était pas du premier rendez-vous : « Je n'ai pas aimé la façon dont les filles ont baissé les bras. » Pourtant au début de match, Delie aurait pu changer le scénario en trouvant la barre dans un angle fermé (6e) et en étant proche d'égaliser avec un arrêt en deux temps de Murphy (28e).

Mais Cayman et consœurs allaient orchestré le festival de buts. La Belge en premier profitant d'une sortie hasardeuse de Lerond (0-1, 21'). Jakobsson jouait aussi le coup avec malice d'une frappe lobée sous la barre puis d'un centre-tir depuis la droit pour un doublé (29e, 33e). Impliquée sur le premier but, Le Bihan allait être des actions de ceux de la seconde période. Tout d'abord à la finition d'une frappe du gauche de 15 m (0-4, 47'). Ensuite passeuse décisive pour Torrent puis Gauvin.

C'est enfin Dekker sur un corner de Toletti qui inscrivait le seul but sur coup de pied arrêté de la rencontre. La troisième place est encore en vue pour Montpellier qui va la disputer avec Bordeaux. Metz de son côté doit encore glaner des points pour le maintien dont le prochain rendez-vous à Lille.