Championnat de France de D1 2019-2020 - 6e journée - Montpellier-Metz 3-0

Montpellier (Stade Bernard Gasset 7-Mama Ouattara)

Montpellier - Metz : 3-0 (1-0)

Spectateurs : 354

Arbitre : Maïka Vanderstichel assisté de Clothilde Brassart et Justine Catania.

Buts pour Montpellier : Lena Petermann 39', Valérie Gauvin 61', Marie-Charlotte Léger 85'

Avertissements : Elisa De Almeida 24', Lena Petermann 67', Iva Landeka 86' pour Montpellier, Justine Rougemont 35' pour Metz

Montpellier : 1-Lisa Schmitz, 4-Marion Torrent © (2-Easther Mayi Kith 77'), 5-Elisa De Almeida, 6-Anouk Dekker, 27-Sarah Puntigam, 11-Nérilia Mondésir, 8-Sandie Toletti (29-Clarisse Le Bihan 66'), 19-Iva Landeka, 7-Sakina Karchaoui (25-Marie-Charlotte Léger 82'), 22-Lena Petermann, 21-Valérie Gauvin, Entr.: Frédéric Mendy

Non utilisées : 16-Cindy Perrault, 3-Inès Belloumou, 23-Morgane Nicoli, 33-Laurence Saviana

Metz : 1-Justine Lerond, 3-Morgane Belkhiter, 8-Mélissa Godart © (2-Sh'nia Gordon 56'), 4-Julie Pasquereau, 17-Ipek Kaya, 11-Maureen Bigot, 6-Hélène Fercocq, 20-Justine Rougemont, 10-Christy Gavory (7-Jassie Vasconcelos 75'), 26-Meryll Wenger (24-Joys Sarpong 82'), 9-Amélie Delabre, Entr.: Manuel Peixoto

Non utilisées : 16-Sydney Drinkwater, 13-Tracy Cammarata, 22-Kristen Ricks, 23-Lauriane Robert

1-0 (39') : Toletti joue en une-deux avec Mondésir côté droit, avant que Toletti ne serve Gauvin sur le côté droit de la surface qui centre pour Petermann qui vient couper du droit à 5 m au premier poteau

2-0 (61') : Récupération sur le côté droit de Karchaoui qui délivre un centre rentrant pour Gauvin démarquée plein axe à 6 m qui dévie le ballon d'une reprise de la tête décroisée pour le placer sur la droite de Lerond

3-0 (85') : Long ballon de la droite vers la gauche de Landeka qui trouve la tête de Léger au second poteau à 5 m qui ajuste la gardienne

Montpellier se reprend

Troisième victoire sans encaisser de but à domicile pour les joueuses de Frédéric Mendy. Si tout n'a pas été parfait, cette victoire permet de réagir après le nul devant Soyaux.

Le onze de départ connaissait quelques changements avec Le Bihan sur le banc, et Gauvin titulaire. L'attaquante se procurait la première occasion avec une frappe contrée en corner (6e). Mondésir, excentrée, obligeait ensuite Lerond à une belle parade (16e). La première pour la gardienne messine qui s'illustrait à nouveau sur une tête de Gauvin à bout portant après un coup franc de Karchaoui (30e). Gauvin pensait trouver la faille sur un service de Petermann mais était signalée hors jeu (35e). Les rôles étaient inversées quatre minutes plus tard et l'Allemande décisive (1-0, 39').

Avant la pause, Lerond évitait le but du break (42e). Un an après la lourde défaite (0-11) ici-même, la défense messine perdait Godart sur blessure (53e) et encaissait deux autres buts oeuvres de Gauvin sur un centre de Karchaoui qui aura joué dans une position plus offensive lors de cette rencontre (2-0, 61'). Enfin, Léger entrée en jeu concluait de la tête un bon centre de Landeka (3-0, 85'). Metz essaiera en vain sur quelques contres de venir gêner la défense mais sans réels dangers.