Championnat de France de D1 2006-2007 - 5e journée - Hénin-Beaumont-Lyon 0-9

Dimanche 15 octobre 2006

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Lyon : 0-9 (0-4)

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Jean-Yves Heraly et Mathieu Normand.

Buts pour Lyon : Camille Abily 22', 32', 38', Sandrine Brétigny 41', 62', Hoda Lattaf 50', 68', Aurélie Naud 75', Sonia Bompastor 79'

Avertissements : Ludivine Bultel 62', Séverine T'Joen 63' pour Hénin-Beaumont

Expulsion : Julie Debever 64' pour Hénin-Beaumont

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Christelle Berdin (12-Stéphanie Lefebvre 63'), 5-Laurie Dacquigny, 4-Séverine T'Joen ©, 3-Valérie Lossignol (14-Gwendoline Balant 79'), 6-Julie Debever, 7-Marion Lelong, 8-Charlotte Decoster, 9-Aurélie Desmaretz, 10-Marie Gosse, 11-Ludivine Bultel (Entr.: Philippe PIETTE

Lyon : 1-Aurore Pegaz, 2-Sandrine Dusang, 3-Delphine Blanc ©, 4-Laure Lepailleur, 5-Coralie Ducher, 10-Camille Abily, 6-Anne-Laure Perrot (13-Alix Faye-Chellali 61'), 11-Sonia Bompastor, 8-Ludivine Bruet (12-Aurélie Naud 65'), 9-Hoda Lattaf, 7-Sandrine Brétigny (14-Aurélie Kaci 67'), Entr.: Farid BENSTITI

0-1 (22') : Centre venu de la gauche de Bompastor, Abily ouvre la marque

0-2 (32') : Sur une action initiée par Bompastor, Lattaf déborde sur son côté et centre sur Abily qui coupe la trajectoire

0-3 (38') : Passe de Bompastor, Abily excentrée frappe en force à ras de terre

0-4 (41') : Brétigny servie par Ducher depuis la ligne médiane part à la limite du hors-jeu et remporte son face-à-face avec Musin

0-5 (50') : Lattaf transperce toute la défense, seule face à la gardienne, elle ouvre son pied dans l'espace libre

0-6 (62') : Dusang, pour Abily qui décale Bompastor à gauche avant de servir Brétigny dont la frappe excentrée à ras de terre trompe Musin

0-7 (68') : Lattaf reprend un centre venu de la gauche de Kaci

0-8 (75') : Sur un débordement de Bompastor, Naud reprend du gauche

0-9 (79') : Frappe croisée du gauche

L'armada lyonnaise continue à offrir une efficacité offensive de plus en plus abondante et les jeunes Héninoises n'ont pu que constater le résultat : 0-9.

Les Héninoises défendaient chèrement leur chance durant les vingt premières minutes et Lyon était de plus en plus pressant au fil des minutes. Le compteur olympien se débloquait grâce à Abily. Sur un centre venu de la gauche de Bompastor, Abily ouvrait la marque (0-1, 22'). La n°10 lyonnaise récidivait dix minutes plus tard. Sur une action initiée par Bompastor, Lattaf débordait sur son côté et centrait sur Abily qui coupait la trajectoire (0-2, 32'). Son troisième but était de nouveau suite à une action collective, sur une passe de Bompastor, Abily excentrée frappait en force à ras de terre (0-3, 38'). Avant le repos, Brétigny servie par Ducher depuis la ligne médiane partait à la limite du hors-jeu et remportait son face-à-face avec Musin (0-4, 41').

Le rouleau compresseur se relançait dès le retour des vestiaires. Lattaf transperçait toute la défense, seule face à la gardienne, elle ouvrait son pied dans l'espace libre (0-5, 50'). Brétigny s'offrait un doublé et son septième but de la saison après une action partie côté droit par Dusang, pour Abily qui décalait Bompastor à gauche avant de servir l'attaquante rhodanienne dont la frappe excentrée à ras de terre trompait Musin (0-6, 62'). C'est au tour de Lattaf de reprendre un centre venu de la gauche de Kaci (0-7, 68') devant une équipe réduite à dix après l'expulsion de Debever pour contestation. La jeune Naud inscrivait son premier but de la saison suite à un débordement de Bompastor conclu par une reprise du gauche (0-8, 75'). Quant à la capitaine des Bleues, elle parachevait ce succès d'une frappe croisée du gauche (0-9, 79') laissant dire à l'entraîneur d'Hénin que cette équipe sera championne. De son côté Benstiti reconnaissait les qualités de son adversaire jeune et au potentiel en devenir.

CdF 2016-2017 Demi finales Hénin-Beaumont-Lyon (D1) 0-10
D1 2013-2014 22e journée Lyon-Hénin-Beaumont 7-0
D1 2013-2014 1re journée Hénin-Beaumont-Lyon 0-4
CdF 2012-2013 Quarts de finales Hénin-Beaumont (D2)-Lyon (D1) 0-6
D1 2011-2012 12e journée Hénin-Beaumont-Lyon 1-6
D1 2011-2012 2e journée Lyon-Hénin-Beaumont 9-0
D1 2010-2011 12e journée Lyon-Hénin-Beaumont 7-0
D1 2010-2011 2e journée Hénin-Beaumont-Lyon 0-1