Arbitre : Audrey Philippe assisté de Jean-Yves Heraldy et Bruno Desse.

But pour Hénin-Beaumont : Séverine Goulois 70'

Buts pour Lyon : Séverine Creuzet-Laplantes 53', Claire Morel 61'

Hénin-Beaumont : 1-Valérie Mercadal, 2-Marie-Claude Herlem, 3-Marie-Andrée Replan, 4-Séverine Goulois ©, 5-Stéphanie Jedrzejewski, 6-Christelle Berdin, 7-Julie Soyer, 8-Stéphanie Brunet-Blanchard, 9-Amandine Henry, 10-Véronique Delliaux (13-Céline Guilbert 70'), 11-Amélie Coquet, Entr.: Sylvie POIRIER

Non utilisées : 12-Séverine T'Joen, 14-Sylvie Poirier

Lyon : 1-Aurore Pegaz, 2-Gwenaëlle Pelé, 3-Floriane Chevreton, 4-Vilma Cimetiere, 5-Marianne Grangeon, 6-Delphine Blanc, 7-Carole Granjon, 8-Ludivine Bruet, 9-Séverine Creuzet-Laplantes ©, 10-Claire Morel, 11-Sandrine Brétigny (12-Chloé Morel 70'), Entr.: Farid BENSTITI

0-2 (61') : Morel

1-2 (70') : Goulois

Hénin-Beaumont pouvait espérer mieux

Les Lyonnaises ont ramené un succès d'Hénin après un match où elles auront fait preuve de réalisme et de solidarité.

Ce sont pourtant les joueuses locales qui auront eu la plupart du temps le jeu en leur faveur en se procurant de multiples occasions mais sans marquer. Malmenées, Lyon faisait front et ne pliait pas pour rentrer aux vestiaires sur le score de 0-0.

Mais Hénin allait se faire piéger dès la reprise de la seconde période. Creuzet partie de loin, éliminait deux défenseuses avant de battre de près Mercadal (0-1, 53'). Le tournant du match intervenait dans les minutes suivantes. Pegaz commettait une faute sur une balle haute, Audrey Philippe désignant le point de penalty. Delliaux se chargeait de l'exécuter mais la gardienne lyonnaise s'interposait sur le tir (58'). Puis deux minutes plus tard, un coup franc de Goulois était dévié sur la transversale. Deux actions nettes mais aucun but pour Hénin qui allait subir la loi du réalisme lyonnais. Sur un ballon en profondeur de Grangeon, Morel se retrouvait seule dans la surface (0-2, 61').

Goulois malchanceuse dix minutes plus tôt, réussissait cette fois-ci son coup franc à l'entrée de de la surface qui relançait la fin du match (1-2, 70'). Mais les Lyonnaises ne lâchèrent rien dans les dernières minutes. Hénin motivé ne pu franchir l'obstacle, jouant trop sur de longs ballons devant.

CdF 2016-2017 Demi finales Hénin-Beaumont-Lyon (D1) 0-10
D1 2013-2014 22e journée Lyon-Hénin-Beaumont 7-0
D1 2013-2014 1re journée Hénin-Beaumont-Lyon 0-4
CdF 2012-2013 Quarts de finales Hénin-Beaumont (D2)-Lyon (D1) 0-6
D1 2011-2012 12e journée Hénin-Beaumont-Lyon 1-6
D1 2011-2012 2e journée Lyon-Hénin-Beaumont 9-0
D1 2010-2011 12e journée Lyon-Hénin-Beaumont 7-0
D1 2010-2011 2e journée Hénin-Beaumont-Lyon 0-1