Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 12e journée - Blanc Mesnil-Bischheim 2-2

Dimanche 04 février 2007 à 15h00

Le Blanc Mesnil (Stade Jean Bouin)

Blanc Mesnil - Bischheim : 2-2 (1-0)

Arbitre : Telmo Ferreira.

Buts pour Blanc Mesnil : Nathalie Korval 18', Marie Canolle 95'

Buts pour Bischheim : Joanna Schwartz 76', Myriam Miehe 92'

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Sabrina Cousin, 3-Julie Bonnin, 4-Semia Saoud (12-Fatma Hidri 57'), 5-Laetitia Duffour ©, 6-Laetitia Raucourt, 7-Marie Canolle, 8-Aline Zmijewski, 9-Nathalie Korval, 10-Cléa Da Costa, 11-Audrey Esain (13-Naoual Chekrouni 57'), Entr.: Rafika AICHI et Laëtitia DUFFOUR

Bischheim : 1-Delphine Soret, 2-Julie Piccioli (13-Amélie Heinrich 55'), 3-Julie Jost, 4-Morgane Gaudin (12-Véronique Adès 68'), 5-Audrey Lopez, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Noémie Hoehe, 9-Myriam Miehe, 10-Cynthia Duteil, 11-Joanna Schwartz, Entr.: Céline FONTENAY

1-0 (18') : Korval

1-1 (76') : Schwartz

1-2 (92') : Miehe

2-2 (95') : Canolle

Pour ce match de reprise, les Bischheimoises se déplaçaient chez la lanterne rouge avec de réelles ambitions mais leur prestation a été insuffisante pour espérer obtenir les quatre points.
Dès le départ, les passes imprécises et le manque de combativité alsaciens offrent aux locales la possibilité de se montrer dangereuses devant le but de Soret.
Blanc Mesnil ouvre même le score par Korval qui, après avoir amorcé le contre au milieu de terrain, se retrouve à la réception du centre de Esain et place une tête en pleine lucarne (18e').
La réaction de Bischheim est timide puisque aucune tentative alsacienne ne parvient à inquiéter Mehdaoui alors que du côté de Blanc Mesnil, le lob de Korval et la frappe de Esain manquent le cadre.
Finalement, seuls le tir croisé de Miehe au ras du poteau puis la frappe enroulée de Trognon, suite à un une-deux avec Schwartz, laissent entrevoir une meilleure seconde période.
Au retour des vestiaires, les occasions d'égaliser sont rares et il faut attendre la 76e' pour voir Schwartz gagner son duel face à la gardienne locale. A 1-1, le jeu de Bischheim reste porté vers l'avant et Trognon est toute proche du deuxième but lorsqu'elle reprend instantanément le centre de Duteil (88e').
On joue le temps additionnel quand Miehe, bien servie par Duteil, élimine son adversaire directe et place le ballon hors de portée de Mehdaoui. La joie est de courte durée pour les marsiennes car, dans la foulée, Canolle profite d'un cafouillage sur corner pour remettre les deux équipes à égalité