Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 16e journée - Nord-Allier-Saint-Étienne 2-2

Samedi 31 mars 2007 à 20h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Saint-Étienne : 2-2 (0-2)

Arbitre : Jonathan Signoret .

Buts pour Nord-Allier : Julie Berger 76', Karine Jarrillot 77'

Buts pour Saint-Étienne : Madeleine Ngono Mani 9', Christel Cartannaz 15'

Avertissements : Stéphanie Maître 63', Audrey Bellicot 90' pour Nord-Allier, Carole Granjon 77' pour Saint-Étienne

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof, 3-Lydie Lefranc ©, 4-Coralie Rondet, 5-Audrey Bellicot, 6-Stéphanie Maître, 7-Karine Jarrillot, 8-Caroline Dolo, 9-Mélanie Bouche, 10-Sarah Chalabi, 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

Non utilisées : 12-Maeva Quoy, 13-Harmony Lo Presti

Saint-Étienne : 1-Djeneba Bamba, 2-Aïssata Coulibaly, 3-Laetitia Agab-Cluzel, 4-Noémie Nigon, 5-Astrid Chazal, 6-Karine Bataillard ©, 7-Carole Granjon (12-Maud Bouvinet 90'), 8-Julie Louvrier, 9-Madeleine Ngono Mani, 10-Ramata Diawara (14-Marjorie Beal 73'), 11-Christel Cartannaz (13-Maïmouna Konaré 31'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

0-1 (9') : Ngono Mani

0-2 (15') : Cartannaz

1-2 (76') : Berger

2-2 (77') : Jarrillot

Nord-Allier-Yzeure grâce à une bonne deuxième période a su accrocher le nul 2 partout, après une entame de jeu catastrophique, Saint-Etienne menait 2-0 après 14 minutes de jeu, en sachant tirer profit de la mauvaise entame habituelle de match des Bourbonnaises qui avaient rajeuni l’équipe avec deux 16 ans ; Coralie Rondet et Mélanie Bouche. Michèle N’Gono-Mani bien lancée à la 8e grillait la politesse à la défense locale pour fusiller la gardienne Audrey Arraby. Les Stéphanoises doublaient la mise dès la 14e sur un coup franc tiré des 30 mètres par Carole Granjon, la balle arrivait au 2e poteau sur la tête de Christel Cartannaz, 2-0. Par la suite les joueuses de l’Allier prenaient le monopôle du jeu, sans toutefois se montrer réellement dangereuses, sauf sur un coup franc tiré par Audrey Bélicot à la 23e des 25 mètres, EN captant la balle la gardienne Stéphanoise Djeneba Bamba se blessait à la cheville, mais continuait à garder sa cage. Plus rien ne se passait jusqu’à la pause. Au retour le jeu se cantonnait au milieu du terrain, les Forèziennes fébriles tenaient bon le résultat. Il fallait attendre la 72e pour assister au réveil de Nord-Allier-Yzeure, Julie Berger d’une frappe puissante obligeait la gardienne Djeneba Bamba a mettre la balle en corner, sur le coup de pied de coin, le ballon arrivait dans les pieds de Stéphanie Maitre, la frappe s’écrasait sur la barre. Le match était lancé, les locales bénéficiaient d’un coup franc, Stéphanie Maitre le tirait, Karine Jarillot de la tête catapultait le cuir au fond du but (75e). Le match était relancé, de suite Sarah Chalabi donnait la balle à Julie Berger qui remettait les deux équipes a égalité. Les dernières minutes de jeu n’apportaient pas de modification au score 2 partout.