Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 14e journée - Saint-Étienne-Nord-Allier 2-1

Dimanche 21 mars 2010 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Nord-Allier : 2-1 (1-0)

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Yann Meinder et Lilian Aymé.

Buts pour Saint-Étienne : Marina Makanza 37', Camille Catala 69'

But pour Nord-Allier : Candice Pognat 53'

Avertissement : Déborah Taghavi 45' pour Saint-Étienne

Saint-Étienne : 1-Alexandra Muci, 2-Ludivine Coulomb (12-Déborah Taghavi 13'), 3-Laetitia Agab-Cluzel (14-Ophélie Brevet 70'), 4-Morgane Courteille, 5-Astrid Chazal, 6-Kelly Gadéa, 7-Amélie Barbetta, 8-Camille Catala, 9-Marina Makanza, 10-Safia Bengueddoudj ©, 11-Marjorie Beal (13-Kheira Hamraoui 61'), Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 15-Maéva Clemaron, 16-Marine Antunes

Nord-Allier : 1-Candelaria Rosillo Martin, 2-Maeva Athenaise Nemorin, 3-Émilie Gonssollin, 4-Charlène Gorce (12-Stéphanie Bennacer 63'), 5-Candice Pognat ©, 6-Coralie Belin, 7-Caroline Dolo, 8-Sabbah Meftah Saoues, 9-Laury Jésus, 10-Sarah Chalabi, 11-Julie Berger (13-Laura Bouillot 80'), Entr.: Johnny KARI

Non utilisées : 14-Fanny Quetand, 15-Ophélie Meilleroux

1-0 (37') : Passe en profondeur de Courteille par dessus la défense pour Makanza qui marque des 16 m

1-1 (53') : Corner repris par Pognat

2-1 (69') : Passe d'Hamraoui pour Catala qui devance la sortie de la gardienne

Après quinze minutes, on constatait un jeu principalement au centre. Nord Allier avec un coup franc de Gonssolin s'offrait une occasion stoppée par Muci à la 33e. Et les Vertes bien emmenées par leur capitaine Bengueddouj ne tardaient pas à réagir. Makanza lancée par Courteille par-dessus la défense dépassait ses adversaires et frappait à bout pourtant dans les filets (1-0, 37').

À cet instant, les locales prenaient rapidement l'ascendant en restant haut. Dès le retour des vestiaires, les visiteuses affichaient une domination malgré un nombre important d’absentes. Pognat s'enflammait et suite à un corner offrait l'égalisation (1-1).

En face, on ne ménageait pas ses efforts et l'engagement était là. Le travail de construction devenait efficace puisque Catala sur une passe en profondeur d’Hamraoui glissait la balle dans les cages (2-1, 69'). Nord Allier tiraient ses dernières cartouches, en vain.