Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 17e journée - Aulnat-Vendenheim 0-4

Dimanche 29 avril 2007 à 15h00

Aulnat (Stade Pierre Ducourtial)

Aulnat - Vendenheim : 0-4 (0-2)

Arbitre : Jonathan Signoret.

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 34', 52', 75', Sabrina Klughertz 41'

Avertissement : Anne Labatut 60' pour Vendenheim

Aulnat : 1-Virginie Lafond, 2-Lucie Pouffarin, 3-Morgane Thomet, 4-Sylvia Massardier, 5-Virginie Fagont, 6-Fanny Brut (12-Karine Roy 64'), 7-Vanessa Charrade, 8-Sandra Faugeron ©, 9-Caroline Pradat, 10-Stéphanie Echaubard, 11-Stéphanie De Revière, Entr.: Jean-Claude LAOMEDON

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Nadia Bouteldja, 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Angélique Remetter, 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly (13-Stéphanie Spielmann 76'), 10-Julie Walocha (14-Ebru Demirtas 85'), 11-Anne Labatut (12-Camille Flick 66'), Entr.: Dominique STEINBERGER

0-2 (41) Freckhaus côté droit élimine Thomet, déborde et centre pour Klughertz
0-3 (52) Walocha récupère un ballon perdu par la défense et lance Lebailly en profondeur qui s'en va marquer de près
0-4 (75) Ballon donnée par Meyer, dévié par Walocha et Lebailly clôture le score

Pour ce long déplacement à Aulnat, les Fédinoises avaient l'occasion en cas de victoire de décrocher le titre de championne de leur groupe. A contrario, Aulnat se devait d'assurer son maintien sur ce match. Ce match joué à la limite du praticable voyait les Fédinoises entamer la rencontre en prenant le jeu à leur compte afin de faire rapidement la différence. Les joueuses d'Aulnat, très regroupées en défense, ne laissaient que peu d'espace aux "rouges". Il faut attendre la 21e pour voir sur un coup franc de Klughertz une première tentative de but. A la 26e, une frappe de Remetter, côté droit, était détournée en corner. A la 34e, sur une passe lumineuse de Labatut, Lebailly s'y reprenait à deux fois pour ouvrir le score. A la 35e, sur un coup franc de Bouteldja, Walocha au deuxième poteau reprenait le ballon d'une superbe reprise de volée qui frôlait le but. Dans la foulée, Lebailly récupérait une balle et frappait sur la gardienne qui détournait en corner. Le deuxième but survient à la 41e minute avec Freckhaus, côté droit, qui effectue une feinte de corps élimine Thomet et déborde, assurant un centre enroulé que reprend Klughertz.
A la 52e, Walocha récupère une balle perdue et lance en profondeur Lebailly qui s'en va marquer de près : 3-0. A la 63e, sur un long dégagement de Lejeune, Lebailly bute sur la gardienne locale sortie de ses 16,50 m. Le ballon est récupéré par Walocha qui tente un lob des 30 m. A la 64e, Brut se blesse sévèrement suite à un choc avec Labatut et quitte la rencontre. A partir de ce moment, le match perd un peu de son intensité mais les Fédinoises gèrent toujours la rencontre. A la 75e, Lebailly clôture le score en récupérant une balle donnée par Meyer et déviée par Walocha.