Ligue des Champions 2021-2022 - Phase de poules - Bayern Munich (ALL)-Lyon 1-0

Mercredi 17 novembre 2021 à 21h00

Munich (FC Bayern Campus)

Bayern Munich (ALL) - Lyon : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 1857

Arbitre : Lina Lehtovaara (Finlande) assisté de Heini Hyvönen (Finlande) et Tonja Weckström (Finlande).

But pour Bayern Munich (ALL) : Saki Kumagai 69'

Avertissements : Lina Magull 76' pour Bayern Munich (ALL), Damaris Egurrola 18' pour Lyon

Bayern Munich (ALL) : 1-Laura Benkarth, 7-Giulia Gwinn, 19-Carina Wenninger, 3-Saki Kumagai, 30-Carolin Simon (6-Lineth Beerensteyn 81'), 25-Sarah Zadrazil, 16-Lina Magull © (14-Glódís Viggósdóttir 81'), 10-Linda Dallmann (9-Jovana Damnjanović 67'), 18-Viviane Asseyi (5-Hanna Glas 5'), 11-Lea Schüller, 17-Klara Bühl, Entr.: Jens Scheuer

Non utilisées : 22-Maria-Luisa Grohs, 33-Janina Leitzig, 4-Kristin Demann, 8-Maximiliane Rall, 23-Karólína Lea Vilhjálmsdóttir, 27-Marina Hegering, 80-Sofia Jakobsson

Lyon : 1-Christiane Endler ©, 12-Ellie Carpenter, 21-Kadeisha Buchanan, 29-Griedge Mbock, 5-Perle Morroni, 13-Catarina Macário (24-Signe Bruun 77'), 11-Damaris Egurrola (20-Delphine Cascarino 36'), 6-Amandine Henry, 23-Janice Cayman (19-Émelyne Laurent 77'), 14-Ada Hegerberg (28-Melvine Malard 67'), 4-Selma Bacha, Entr.: Sonia Bompastor

Non utilisées : 30-Alyssia Paljevic, 40-Emma Holmgren, 17-Daniëlle van de Donk, 18-Alice Sombath, 22-Sally Julini, 25-Inès Benyahia

1-0 (69') : Corner de Simon côté droit qui arrive plein axe à 6 m sur la tête de Kumagai qui le place au premier poteau entre Endler et Henry.

L'OL s'incline face au Bayern

Même si l'OL conserve sa place de leader avec deux points d'avance sur le Bayern Munich mais devra patienter encore pour assurer sa qualification pour les quarts de finale. Dans un match cadenassé, l'ancienne Lyonnaise Kumagai a marqué sur corner.

Sur leur lancée du succès arraché au match aller contre le Bayern, et la victoire en championnat face au PSG, l'OL enchaînait un troisième match de haut niveau. Sonia Bompastor, toujours privée de Renard, titularisait Mbock en charnière centrale, permettant à Henry de remonter au milieu de terrain. En attaque, après avoir retrouvé le chemin des filets, Hegerberg était aussi présente au coup d'envoi.

Le premier acte était fermé mais engagé physiquement. Si les Bavaroises sur deux premières actions essayaient d'apporter le danger par Schüller (1re) puis un coup franc de Simon capté par Endler (4e), la suite du premier acte ne donnait rien. Les joueuses du Bayern en place ne laissaient que peu d'espaces. Avertie quelques minutes plus tôt, l'Espagne Egurrola touchée à la cheville gauche sur une mauvasie réception sortait prématurément, remplacée par Cascarino. Ce n'est que dans les dernières minutes avant la pause que l'OL commençait à s'approcher du but. Macario trouvait enfin une partenaire dans la surface, Hegerberg se retournait mais sa frappe passait largement au dessus (44e).

Un corner conclu par Kumagai

La seconde période débutait avec la même difficulté pour les deux équipes à trouver des espaces et créer le danger. L'OL manquait une première réelle opportunité d'ouvrir le score sur un passement de jambes de Cascarino, une feinte de centre avant de trouver Macário en bonne position au second poteau. Elle contrôlait mais sa frappe trouvait la gardienne sur la trajectoire (59e). Le Bayern répondait avec Bühl qui prenait le dessus à gauche sur Carpenter et centrait pour trouver Schüller. Endler intervenait pour dévier la trajectoire et empêcher l'attaquante de conclure au 2e poteau (62e).

La rencontre se décantait finalement sur un corner. Simon le frappait et c'est Kumagai qui surgissait alors que Bacha se retrouvait à terre pour reprendre (1-0, 69'). Les apports de Malard et Morroni permettaient à l'OL de se montrer plus dangereux obtenant quelques corners sur lesquels Laurent envoyait le ballon au dessus (80e) ou encore Morroni reprenait mais assez puissamment (85e).

Dans les arrêts de jeu, sur un contre, Schüller croisait trop sa tentative (90+4e). Cascarino s'arrachait aussi de l'autre côté en croisant une frappe pour obtenir un corner (90+4e). L'ultime occasion sur le corner était une cafouillage où aucune des quatre Lyonnaises présentes ne parvenaient dans les 5,5m à conclure (90+5e).

Les Lyonnaises s'inclinent et sont restées muettes offensivement alors qu'elles restaient sur une série de 29 matchs en ayant marqué au moins un but. La qualification reste en très bonne voie et il faudra une victoire en décembre pour l'assurer.

CE 2021-2022 Phase de poules Bayern Munich (ALL)-Lyon 1-0
CE 2021-2022 Phase de poules Lyon-Bayern Munich (ALL) 2-1
CE 2019-2020 Quarts de finales Lyon-Bayern Munich (ALL) 2-1