Championnat de France de D1 2008-2009

Championnat de France de D1 2008-2009 - 5e journée - Saint-Étienne-Saint-Brieuc 5-1

Samedi 20 septembre 2008 à 18h30

Feurs (Stade Maurice Rousson)

Saint-Étienne - Saint-Brieuc : 5-1 (3-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Dorothée Ily assisté de Nicolas Extrat et Dominique Cleret.

Buts pour Saint-Étienne : Kheira Hamraoui 11', 41', 45', Marjorie Beal 75', Kelly Gadéa 79'

But pour Saint-Brieuc : Audrey Février 82'

Avertissements : Julie Louvrier 85' pour Saint-Étienne, Audrey Février 73' pour Saint-Brieuc

Saint-Étienne : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Ludivine Coulomb (14-Charlène Sasso 65'), 3-Julie Louvrier, 4-Noémie Nigon, 5-Delphine Blanc ©, 6-Kelly Gadéa, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Marina Makanza (12-Maéva Clemaron 75'), 9-Madeleine Ngono Mani (13-Marjorie Beal 55'), 10-Kheira Hamraoui, 11-Ludivine Bruet, Entr.: Hervé DIDIER

Non utilisées : 16-Alison Rocchi

Saint-Brieuc : 1-Sandra Perrin, 2-Marine Blin, 3-Marion Boishardy, 4-Marine Le Diodic, 5-Priscilia Hamon (14-Salma Amani 65'), 6-Mathilde Le Meur, 7-Amélie Poncel-Chauvin (13-Mélanie Daunas 55'), 8-Audrey Février ©, 9-Charlotte Amaury (12-Sophie Rissoan 46'), 10-Eugénie Le Sommer, 11-Sonia Haziraj, Entr.: Sonia HAZIRAJ

1-0 (11') : Frappe en pivot aux 18 m

2-0 (41') : Corner de Houara repris de la tête par Hamraoui

3-0 (45') : Corner de Houara, ballon renvoyé par la défense, Hamraoui reprend de la tête

4-0 (75') : Centre depuis le côté droit d'Hamraoui pour Beal qui contrôle puis reprend

5-0 (79') : Frappe de Gadea sur le poteau, le ballon revient et qui reprend à 8 m

5-1 (82') : Frappe de 25 m de Février

Sur la pelouse de Feurs, Saint-Étienne s'offre le monopole du ballon dès les premières minutes de jeu. C'est Hamraoui qui ouvre la marque sur une frappe en pivot aux 18 mètres (1-0, 11'). À la réception d’un corner tiré par Houara, elle double la mise de la tête (2-0, 41'). La jeune internationale stéphanoise inscrit même un triplé à la suite d'un corner tiré à nouveau par Houara. Elle pousse de la tête un ballon mal dégagé par la défense briochine (3-0, 45+1').

Au retour des vestiaires, les débats s'équilibrent. Saint-Brieuc se procure quelques actions offensives dangereuses suites à des erreurs individuelles des Stéphanoises. Beal, fraichement entrée en jeu se procure plusieurs occasions et voit notamment une de ses frappes repoussée par le montant gauche briochin.

Quelques minutes plus tard, suite à un centre côté droit de Hamraoui, elle contrôle de la poitrine aux 18 mètres et lobe la gardienne (4-0, 75'). Puis c'est Gadea qui corse le score. Seule face à la portière visiteuse elle voit sa frappe repoussée par le poteau mais le ballon lui revient dessus et elle le pousse au fond des filets (5-0, 79'). Contre le cours du jeu, c'est Saint-Brieuc qui clôt le score avec une frappe lointaine de Février mal jugée par Benameur qui voit le ballon lui glisser entre les mains (5-1, 82').