Arbitre : Dorothée Ily assisté de Maxime Allard et Mourad Lachi.

Buts pour Saint-Étienne : Marina Makanza 22', Kheira Hamraoui 41'

Avertissements : Marina Makanza 84', Safia Bengueddoudj 89' pour Saint-Étienne, Sophie Perrichon 87' pour PSG

Expulsions : Kheira Hamraoui 80' pour Saint-Étienne, Caroline Pizzala 80' pour PSG

Saint-Étienne : 1-Alison Rocchi, 2-Noémie Nigon, 3-Charlène Sasso (12-Laetitia Agab-Cluzel 79'), 4-Ludivine Bruet, 5-Delphine Blanc, 6-Kelly Gadéa, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Marina Makanza (14-Anne-Laure Perrot 84'), 9-Madeleine Ngono Mani (13-Marjorie Beal 75'), 10-Safia Bengueddoudj ©, 11-Kheira Hamraoui, Entr.: Hervé DIDIER et Cécile LOCATELLI

Non utilisées : 15-Camille Catala

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 2-Félicité Tiziri Hamidouche, 3-Laure Lepailleur, 4-Émilie L'Huillier, 5-Sabrina Delannoy © (14-Élodie Monteiro 67'), 6-Caroline Pizzala, 7-Nonna Debonne, 8-Sophie Perrichon, 9-Nora Coton-Pelagie, 10-Candice Prévost, 11-Stéphanie Hoffele, Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 12-Stéphanie Legrand, 13-Madina Frarma

1-0 (22') : Servie par Ngono Mani, Makanza place une frappe du gauche écrasée croisée

2-0 (41') : Makanza sert Hamraoui en retrait qui reprend du plat du pied droit en puissance

Les locales affichaient d'emblée la couleur. Houara, sur un coup franc lointain touchait la barre (4e). Un avertissement avant la sanction. Makanza ouvrait la marque d'une frappe du gauche écrasée croisée qui finissait sa course dans le petit filet de Sapowicz (1-0, 22'). Le vent gênait les visiteuses tandis que les filles d'Hervé Didier continuaient leur progression.

Sur un nouveau coup franc indirect, Houara trouvait la tête de Gadea qui voyait son ballon mourir sur le poteau adverse. Dans la foulée, sur un débordement de N’Gono Mani, celle-ci réussissait à offrir un bon centre en retrait pour Hamraoui qui reprenait le ballon du coup du pied afin d’expédier une frappe puissante sur la tête d’une défenseuse parisien qui détournait le ballon dans ses propres buts. (2-0, 41').

À deux minutes de la pause, N’Gono Mani a eu l’occasion d’alourdir le score sur un pénalty mais la portière internationale parisienne sortait le cuir d’une très belle parade. Pour ce qui est de la suite, rien à signaler mis à part des sursauts d'animation dans cette seconde période pour le moins soporifique. Le meilleur avec un superbe retourné de Ngono Mani qui passait près du cadre (70e), puis le pire avec cette altercation entre Hamraoui et Pizzala qui continua jusqu'aux vestiaires (80e).

Avec ce succès ô combien important pour leur avenir en D1, les Vertes passent devant leur adversaire du jour.

D1 2023-2024 17e journée PSG-Saint-Étienne 5-0
CdF 2023-2024 Huitièmes de finale PSG (D1)-Saint-Étienne (D1) 2-1
D1 2023-2024 3e journée Saint-Étienne-PSG 0-1
D1 2021-2022 13e journée Saint-Étienne-PSG 0-5
D1 2021-2022 6e journée PSG-Saint-Étienne 2-0
CdF 2017-2018 Quarts de finales Saint-Étienne (D2)-PSG (D1) 0-3
CdF 2016-2017 Demi finales PSG (D1)-Saint-Étienne (D1) 4-1
D1 2016-2017 14e journée PSG-Saint-Étienne 4-0