Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 3e journée - Saint-Apollinaire-Compiègne 7-1

Dimanche 07 septembre 2008 à 15h00

Saint-Apollinaire (Stade municipal)

Saint-Apollinaire - Compiègne : 7-1 (3-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Solène Rousseau assisté de Matieu Tixier et Raphaël Morisot.

Buts pour Saint-Apollinaire : Christelle Samie 4', 33', 56', Nadia Aït-Mansour 31', Cristelle Salabert 71', Aline Vernevaut 85', Ludivine Mougeot 90'

But pour Compiègne : Julie Decaudain 75'

Avertissement : Anne-Sophie Buranello 44' pour Compiègne

Expulsion : Anaëlle Marme 53' pour Compiègne

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot, 2-Déborah Dupuis (12-Mélodie Célimène 70'), 3-Noémie Goldi, 4-Anaïs Brahier, 5-Marie Mathely, 6-Aline Vernevaut, 7-Aurore Rabut © (14-Delphine Chevaux 74'), 8-Ludivine Mougeot, 9-Nadia Aït-Mansour (13-Cristelle Salabert 46'), 10-Priscillia Hakkar, 11-Christelle Samie, Entr.: Marie CENDRIER

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Anne-Sophie Buranello (13-Cindy Perlot 66'), 3-Laura Marquerai, 4-Erszébet Milassin, 5-Amélie Pincemin, 6-Latifa Abdallah, 7-Palmira Silva ©, 8-Jessica Hallier, 9-Julie Decaudain, 10-Anaëlle Marme, 11-Jennifer Delville (14-Anaëlle Angerville 46'), Entr.: Christophe MARTINEZ

7-1 (90') : Mougeot

Dans un match où la défense oisienne a pris l’eau en jouant la défense en ligne de façon approximative, bien aidée par un arbitrage hésitant, les attaquantes bourguignonnes se sont bien amusées, Samie réalisant le triplé pour passer en tête du classement des buteuses du groupe B.

Vernevault est la première en action, mais sa frappe n’est pas cadrée (2e), puis Samie, déjà dans l’axe sur un service de Aït-Mansour file et marque au ras poteau droit de Launay (1-0, 4'). Decaudain pour Compiègne sollicite la gardienne Gautherot qui détourne en corner (6e). Sur un débordement côté gauche de Mougeot,  Aït-Mansour de la tête oblige Launay à se coucher pour capter le ballon (10e). Un essai lointain de Silva excentrée ne met pas Gautherot en difficulté (27e). Sur le contre, un centre anodin de Samie échoue sur le bas du poteau de Launay figée et est propulsé dans le but par Aït-Mansour en embuscade (2-0, 31'). Samie encore dans l’axe oublie la défense isarienne qui croit au hors jeu et vient ajuster Launay à ras de terre (3-0, 33'). Aït-Mansour voit sa tentative contrée par Launay (38e).

En début de seconde période, Marme est expulsée par l’arbitre sur indication de son assesseur pour propos incorrects après s’être fait tacler (53e). A dix Compiègne subit et Samie sans opposition vient dribler la gardienne Launay pour réaliser le triplé (4-0, 56'). Silva esseulée côté gauche se bat pour éviter la noyade, mais Samie intenable déboule côté droit et centre pour Staiger qui aggrave le score (5-0, 71'). Silva côté gauche centre pour Decaudain au point de pénalty qui conclue et sauve ainsi l’honneur (5-1, 75'). Vernevault de trente mètres trouve ensuite la lucarne gauche de Launay pour le plus beau but de la série (6-1, 85'), puis Mougeot à droite clôt le score d’un tir à ras de terre (7-1, 90').