Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 6e journée - Montigny-Bischheim 2-0

Dimanche 05 octobre 2008 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny - Bischheim : 2-0 (1-0)

Arbitre : Jean-Jacques Andrianada assisté de David Bossières et Paulo Pais.

Buts pour Montigny : Aude Moreau 45', Margot Robinne 78'

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Marie Dubreucq, 3-Linda Pannetier, 4-Rachelle Bracchi ©, 5-Anaïs Gasteau (12-Céline Bocquet 62'), 6-Lydie Get, 7-Aude Moreau, 8-Margot Robinne, 9-Charlotte Peslerbe, 10-Julie Niphon (13-Fanny Morvan 73'), 11-Élise Bruneau (14-Mathilde Duban 56'), Entr.: Catherine JARRIAULT

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Marjolène Burgun (13-Audrey Lopez 68'), 7-Julie Jost, 8-Ornella Moretto (12-Nadège Forthoffer 81'), 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Caroline Deubel Frison (14-Laure Clavé 48'), Entr.: Kamel BELLAHCENE

Non utilisées : 15-Marion Bertrand

1-0 (45') : Moreau

2-0 (78') : Robinne

L'entame de la rencontre était plutôt bonne pour Bischheim à l'image de Frison qui à plusieurs reprises saisissait l'occasion côté gauche pour s'engager vers les buts. Mais la véritable première occasion pour les Alsaciennes (14e), est pour Jost côté droit, mais seule devant la gardienne locale elle échoue. Deux minutes avant la pause, un deuxième corner pour Mars Bischheim aurait pu être l'occasion d'ouvrir la marque. Un petit relâchement coupable, et les locales en profitent pour tromper la gardienne alsacienne (1-0, 45') par Moreau, l'internationale moins de 19 ans.

De retour sur la pelouse yvelinoise, les Alsaciennes jouent de malchance d'entrée avec la blessure au poignet gauche de Frison qui sortira sur le brancard. Pourtant Moretto et Hoehe auront de belles occasions d'égaliser mais pêchent dans la finition. Et ce sont les Yvelinoises qui doublent la mise (2-0, 78') profitant de la sortie prématurée de la gardienne alsacienne.