Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 7e journée - Bischheim-Compiègne 5-0

Dimanche 12 octobre 2008 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Compiègne : 5-0 (1-0)

Arbitre : Marc Klein assisté de Alain Cipor et Lionel Hurstel.

Buts pour Bischheim : Marjolène Burgun 8', 72', Noémie Hoehe 49', 57', Ornella Moretto 90'

Avertissement : Estelle Bertout 54' pour Compiègne

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Marjolène Burgun, 7-Julie Jost, 8-Ornella Moretto, 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Marion Bertrand (13-Audrey Lopez 54'), Entr.: Kamel BELLAHCENE

Non utilisées : 12-Nadège Forthoffer

Compiègne : 16-Nelly Mutnik, 2-Estelle Bertout (12-Sandrine Launay 61'), 3-Amélie Pincemin, 4-Katia De Grande ©, 5-Erszébet Milassin, 6-Latifa Abdallah, 7-Julie Dumoulin (13-Anne-Sophie Buranello 80'), 8-Julie Decaudain (14-Laura Marquerai 61'), 9-Stéphanie Lemaître, 10-Farah N'Ser, 11-Cindy Perlot, Entr.: Christophe MARTINEZ

1-0 (8') : Burgun

2-0 (49') : Hoehe

3-0 (57') : Hoehe

4-0 (72') : Burgun

5-0 (90') : Moretto

Après avoir résisté une mi-temps, Compiègne a pris l’eau en second malgré une bonne prestation de la gardienne Mutnik pour son retour. Jamais mises en danger, les joueuses de Kamel Bellahcene mirent d'emblée leurs adversaires sous l'éteignoir. Dominatrices dans la possession du ballon, comme dans tous les compartiments du jeu, les Marsiennes ouvrirent logiquement le score. Sur un coup franc mal repoussé par la défense isarienne, Brugun plaçait une frappe sous la barre (1-0, 8'). Incapables de combiner, les visiteuses eurent tout de même le mérite de se battre, du moins en première période. Lemaître côté droit tente un centre-tir maîtrisé par Schneider (20e). Jost très active à droite sollicite Mutnik (28e) puis Hoehe tente une reprise acrobatique sans succès (39e). Enfin un coup franc d’Abdallah s’envole dans le ciel alsacien (45e).

Pour anéantir définitivement les velléités picardes, Mars Bischheim s'en remit une nouvelle fois à son arme fatale. En deux temps trois mouvements, Hoehe tua le semblant de suspense qui régnait encore sur cette confrontation. En marquant dans les buts vides d'abord, après avoir dribblé Mutnik, la gardienne de Compiègne (2-0, 49e'). Puis en ajustant de la tête cette même Mutnik sur un centre de Jost (3-0, 57'), assez malheureuse sur les buts encaissés et lâchée par sa charnière centrale. Burgun partie à la limite du hors jeu trompe Mutnik après un raid côté gauche (4-0, 72'). Mutnik sauvait ensuite son camp sur des essais de Jost (78e, 81e), Hoehe (83e), et Saccenti (86e). Finalement, Jost débordait à droite et son centre profitait à Moretto qui du plat du pied aggravait la marque (5-0, 90').