Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 8e journée - Montigny-Saint-Maur 7-1

Dimanche 19 octobre 2008 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny - Saint-Maur : 7-1 (4-1)

Arbitre : Thomas Rodrigues assisté de Salem Saidani et Max Lucette.

Buts pour Montigny : Margot Robinne 12', 32', Charlotte Peslerbe 24', Hélène Klein 33', 75', 82', Julie Niphon 68'

But pour Saint-Maur : Nafissa Guerrab 42'

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Céline Bocquet, 3-Marie Dubreucq (14-Flore Essone 61'), 4-Rachelle Bracchi ©, 5-Anaïs Gasteau, 6-Lydie Get (12-Fanny Morvan 46'), 7-Aude Moreau, 8-Margot Robinne, 9-Charlotte Peslerbe (13-Julie Niphon 61'), 10-Hélène Klein, 11-Linda Pannetier, Entr.: Catherine JARRIAULT

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Fazia Djaafri, 3-Nelly Piedvache, 4-Kani Konté, 5-Laura Dias Da Silva, 6-Coralie Foisy, 7-Inès Djeidje Kore, 8-Sonia Mekdad, 9-Catherine Lannes (13-Emmanuelle Rault 64'), 10-Nafissa Guerrab (12-Coldold 78'), 11-Fatma Hidri (14-Anne-Cécile Zang 81'), Entr.: Christian LE RAY

7-1 (82') : Klein

Montigny continue d’enfiler les victoires comme des perles. Dimanche, c’est le voisin val-de-marnais du VGA Saint-Maur que les joueuses de Catherine Jarriault ont fait tourner en bourrique grâce à leur jeu en mouvement, inscrivant au passage la bagatelle de sept buts dont trois pour la seule Hélène Klein.

La situation était débloquée sur un corner ressorti et un ballon remis dans la surface pour Robinne aux 6 m (1-0, 12'). Le deuxième but survenait suite à un coup franc, Robinne trouvait Peslerbe en profondeur qui marquait de 20 m sous la barre (2-0, 24'). N’arrêtant pas en si bon chemin, les rôles étaient inversés et Robinne expédiait le ballon sous la transversale (3-0, 32'). Quelques instants plus tard, Klein entamait sa série suite à un bon mouvement collectif et une conclusion au 2e poteau dans les 6 m. Saint-Maur réagissait alors et sur une belle action était récompensé par une réalisation de Guerrab (4-1, 41').

En seconde période, Morvan trouvait entre deux adversaires Niphon qui crochetait avant de marquer d’une frappe croisée (5-1, 68'). Continuant incessamment à attaquer, Montigny ressortait un premier centre non exploité par Gasteau qui servait Klein dont la frappe en pivot de 25 m trompait Delvallée (6-1, 75'). Le dernier mot revenait à Klein qui était servie par Essonne après un bon travail de Robinne et Bocquet.