Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 8e journée - Le Mans-Gravelines 2-2

Dimanche 19 octobre 2008 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Gravelines : 2-2 (1-1)

Arbitre : Christophe Pottier assisté de Laurent Roucheteau et Philippe Legendre.

Buts pour Le Mans : Katia Blain 9', Hélène Plu 52'

Buts pour Gravelines : Nathalie Jarosz 4', Coralie Lenot 87'

Le Mans : 16-Aurélie Travers, 2-Amélie Madiot, 3-Angéline Sergent, 4-Sophie Lechat, 5-Mélodie Coudray, 6-Makan Mouchou Traoré (14-Anne-Flore Simon 76'), 7-Charlène Garry, 8-Murielle Pannier © (12-Laura Bourgouin 66'), 9-Hélène Plu (13-Céline Lenoir 72'), 10-Cindy Dufeu, 11-Katia Blain, Entr.: Xavier AUBERT

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Justine Geneau de la Marlière, 3-Justine Mellin, 4-Marie-Andrée Replan, 5-Nathalie Jarosz ©, 6-Aude Zakardjian, 7-Cathy Fever (14-Stephy Vermast 73'), 8-Julie Machart-Rabanne, 9-Marjorie Ranson (13-Coralie Lenot 59'), 10-Mélanie Garot, 11-Manon Pines (12-Ludivine Bernard 54'), Entr.: Georges WESTELYNCK

0-1 (4') : Jarosz

1-1 (9') : Blain

2-1 (52') : Plu

2-2 (87') : Lenot

Gravelines débutait bien le match puisque dès la 4e minute, Jarosz embrayait la marque en imposant sa tête au dessus de la mêlée sur un corner venu de la gauche (0-1). Les Mancelles remettaient tout de suite les points sur les « i » par l’intermédiaire d’une frappe à ras de terre des 18 mètres de l’avant-centre Blain (1-1, 9'). La première période se finissait dans une multitude d’actions gâchées par manque de réalisme mais de grande maîtrise technique, souvent inspirée par Traoré (29e, 42e, 43e). Le retour était du même acabit, les visiteuses subissant inlassablement les assauts de Traoré (50e), de Plu qui en profitait pour aggraver le score de la tête au premier poteau sur un centre de Garry (2-1, 52'), de Dufeu (56e), et encore de Plu (61e). Puis, le jeu s’équilibrait sans toutefois être dangereux. Jusqu’à la 87e minute, où les gants glissants de Travers concédaient l’égalisation sur un coup-franc puissamment tendu de Lenot (2-2). Malgré la teneur débridée de la fin de match, le score n’évoluera plus.