Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 8e journée - Compiègne-Rouen 4-2

Samedi 18 octobre 2008 à 18h30

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Rouen : 4-2 (2-1)

Spectateurs : 110

Arbitre : Raphaël Glaunec assisté de Jérôme Malherbe et Joël Hardy.

Buts pour Compiègne : Julie Decaudain 8', Palmira Silva 29', 90', Katia De Grande 86'

Buts pour Rouen : Lucie Barbet 34', 73'

Avertissements : Laurène Duclaud 88', Mylène Deschamps 90' pour Rouen

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Anne-Sophie Buranello (13-Farah N'Ser 66'), 3-Claire Lévêque, 4-Amélie Pincemin, 5-Katia De Grande, 6-Anaëlle Marme (14-Cindy Perlot 74'), 7-Khadija Ben Haddou, 8-Julie Dumoulin (12-Estelle Bertout 82'), 9-Palmira Silva ©, 10-Julie Decaudain, 11-Stéphanie Lemaître, Entr.: Christophe MARTINEZ

Rouen : 1-Clémence Carpentier, 2-Emmanuelle Ras (13-Julie Lefebvre 66'), 3-Emmanuelle Leroy, 4-Audrey Lecoq ©, 5-Laurène Duclaud, 6-Mylène Deschamps, 7-Anna Pesquet, 8-Lucie Barbet, 9-Gaëlle His, 10-Viviane Asseyi (14-Naïma Talani 58'), 11-Arnelia Koutoupot (12-Flore Laugeois 82'), Entr.: Gilles AMPTIL et Guillaume DECULTOT

4-2 (90') : Silva

Après une longue période de disette, Compiègne a renoué avec la victoire dans un match animé en partie grâce aux « anciennes » Silva et De Grande. Compiègne est le premier en action et obtient un corner (1re) puis les Rouennaises se font surprendre. Decaudain de la gauche du but de Carpentier suite à une mauvaise relance défensive réussit un lob sur Carpentier (1-0, 8'). Rouen est désorganisée mais se procure tout de même des occasions, mais Launay est toujours bien placée pour stopper les offensives rouennaises comme sur des frappes de His (14e, 23e). Une puissante frappe de Silva de 25 m permet à Compiègne de s’échapper après que cette dernière ait pris de vitesse Ras (2-0, 29'). Cette dernière aurait pu récidiver quatre minutes plus tard suite à son coup franc qui tutoye la barre. Rouen a alors un sursaut d'orgueil et se procure de multiples occasions, Duclaud lance Barbet en profondeur côté gauche, qui se charge de la mettre au fond des filets d’une volée venue de la gauche (2-1, 34').

La seconde période reprend tranquillement, un coup franc de Silva échoue dans la niche de Carpentier (57e) puis une longue balle de Marme crée la panique dans la défense normande (60e). Les Rouennaises ont l'occasion de revenir au score avec notamment Talani qui rate son face à face avec Launay (62e). C'est finalement une nouvelle fois Barbet qui, suite à un ballon mal dégagé par Launay, reprend du droit et remet les deux équipes à égalité (2-2, 73'). On sent alors que les visiteuses sont sur une bonne dynamique et Launay doit gagner son duel devant Pesquet pour éviter le renversement du score (80e).  Les Compiègnoises obtiennent un coup franc très bien négocié par Silva que Carpentier relâche, De Grande pousse le ballon au fond (3-2, 86'). Les Rouennaises abattues commettent plus de fautes et permettent à Compiègne d'obtenir un deuxième coup franc que Silva de 28m propulse dans le but (4-2, 90').