Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 15e journée - Verchers-Blanquefort 1-0

Dimanche 22 mars 2009 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Blanquefort : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 75

Arbitre : Olivier Lerouyer assisté de Gautier Launay et Jean-Noël Ribault.

But pour Verchers : Justine Elliau 37'

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 3-Amélie Pasquier, 4-Adeline Rousseau ©, 5-Sarah Brégaint, 6-Fiona Cartier, 7-Karen José (12-Charline Hirlam 66'), 8-Pauline Quesson, 9-Julie Fermier, 10-Justine Elliau, 11-Nathalie Mulvet, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 13-Émilie Leuzy, 14-Marina Cassin

Blanquefort : 1-Cécilie Quatredeniers, 2-Marie Friser, 3-Malika Chelhab, 4-Karine Belkaïd, 5-Tiffany Landry, 6-Valérie Belkaïd ©, 7-Ornella Bosch Cartagena (14-Lucile Ossul 70'), 8-Natacha Berton (12-Clémence Cadic 54'), 9-Bahija Chatta, 10-Amélie Misslin, 11-Sarah Cambot (13-Élodie Corral 69'), Entr.: Denis BOITEL

1-0 (37') : Elliau

Les Verchéennes entrent bien dans le match et réussissent à mettre la pression sur leurs adversaires. Sur un long dégagement de Jeannière, Fermier accélérait mais la gardienne girondine restait vigilante. Après un quart de jeu, les Blanquefortaises prennent le dessus et un coup franc de Misslin passe juste au dessus. Aucune des deux équipes ne parvient à être réellement dangereuse à l'image d'une frappe de Quesson non cadrée (30e). La situation va se débloquer sur un coup franc d'Elliau. La frappe enroulée rebondit dans le but de Quatredeniers battue (1-0, 37'). Juste avant le repos, Blanquefort construit une action avec Misslin qui cherche Cambot mais la défense intervient. Au retour des vestiaires, on dénote un centre de Mulvet pour Fermier mais la défense interceptait (63e). Blanquefort se montrait plus dangereux et une volée de Cadic passait au dessus. Chatta n'était pas plus en réussite par la suite. Hirlam répondait par une frappe juste au dessus de la barre (80e) pour la dernière tentative du match.