Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 15e journée - Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 4-0

Dimanche 05 mars 2006 à 01h00

Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - terrain n°10)

Lyon - La Roche-sur-Yon ESO : 4-0 (1-0)

Arbitre : Arnaud Deprez assisté de Ahmed Msali et Roland Thétier.

Buts pour Lyon : Sarah Chorfa 39', Sandrine Brétigny 69', Dayane 75', 83'

Avertissements : Dayane 7', Delphine Blanc 32', Sandrine Brétigny 56', Sandrine Dusang 58' pour Lyon

Lyon : 1-Amandine Plasson, 3-Laura Gandonou, 4-Simone Jatobá, 5-Delphine Blanc, 6-Émilie Gonssollin, 2-Sandrine Dusang ©, 8-Shirley Cruz, 7-Aurélie Naud (14-Sandrine Brétigny 52'), 10-Claire Morel, 9-Sarah Chorfa (13-Alix Faye-Chellali 52'), 11-Dayane , Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 12-Coralie Ducher

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet, 6-Émilie Mazoué ©, 2-Alissia Durand, 4-Cindy Guérin, 5-Lydie Devaud, 3-Mélissa Plaza, 7-Anne Sirot, 8-Hélène Basset (12-Coraline Roul 46'), 10-Alexandra Rey, 11-Adama Doumbouya (14-Adelaïde Bordron 78'), 9-Nathalie Richard (13-Jessica Boimare 46'), Entr.: Freddy POTEREAU

1-0 (39') : Chorfa

2-0 (69') : Brétigny

3-0 (75') : Dayane

4-0 (83') : Dayane

La Roche a craqué en seconde période face à l'OL

Pour son premier match en 2006, à domicile, Farid Benstiti reconduisait Cruz et Da Rocha dans le onze de départ. Les deux Sud-Américaines avaient effectué une prestation remarquée contre Soyaux. Ce qui était inattendue était l'attaque olympienne composée des jeunes joueuses Naud et Chorfa. Pour ce déplacement, les Vendéennes se déplaçaient avec une équipe sans absence notoire. Le pari osé par le coach lyonnais se heurta durant 40 minutes à la défense vendéenne sans véritablement pouvoir faire la différence. C'est sur une erreur défensive dans la surface que Basset trompait sa gardienne et Chorfa n'avait plus qu'à pousser le ballon de la tête (1-0, 39') !

En seconde période, les choses furent différentes, les Lyonnaises haussant le ton. Brétigny et Faye-Chellali étaient lancées après sept minutes de jeu. Il faudra attendre trouver la 69e minute pour que les choses se décantent un peu plus. Sur une remontée visiteuse, Gonssollin servait Brétigny qui partait dans le dos de la défense, sur le côté gauche, éliminait Malet d'une pichenette du droit (2-0, 69'). Les Vendéennes profitaient d'un relâchement pour se procurer une occasion. Doumbouya débordait, sur le côté gauche, prenait Gandonou de vitesse et centrait pour Boimare. L'attaquante entrée en jeu à la mi-temps, s'infiltrait entre Blanc et Simone mais ne trouvait pas le cadre. Lyon alourdissait la marque lorsque Brétigny s'échappait à gauche, adressait un centre pour la tête de Da Rocha qui des 18 mètres propulsait le ballon au fond des filets (3-0, 75'). La Brésilienne s'offrait un doublé moins de dix minutes plus tard. Sur un ballon de Morel dans le dos de la défense, Da Rocha se retrouvait face à Malet, et remportait son duel d'une frappe imparable (4-0, 83').

Comme au match aller, Lyon s'impose largement face à La Roche sur le score de 4-0. Il s'agit des plus larges victoires lyonnaises cette saison. Lyon peut encore prétendre à la troisième place du championnat alors que les Vendéennes sont toujours en position favorable pour le maintien malgré cette 6e défaite consécutive.

D1 2015-2016 17e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-5
D1 2015-2016 6e journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 6-0
D1 2010-2011 17e journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 10-0
D1 2010-2011 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-4
D1 2009-2010 18e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-5
D1 2009-2010 8e journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 9-0
D1 2007-2008 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 1-5
D1 2007-2008 1re journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 4-0