Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 8e journée - Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 9-0

Dimanche 29 novembre 2009 à 15h00

Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - n°10)

Lyon - La Roche-sur-Yon ESO : 9-0 (5-0)

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Franck Mazille et David Perna.

Buts pour Lyon : Katia 15', 27', Lara Dickenmann 22', 60', 64', Lotta Schelin 35', Shirley Cruz 40', 58', Élodie Thomis 89'

Lyon : 1-Christine Colombo Nilsen, 2-Corine Petit-Franco, 3-Wendie Renard, 5-Laura Georges ©, 4-Coralie Ducher, 11-Shirley Cruz, 7-Aurélie Kaci, 10-Lara Dickenmann, 6-Inès Dhaou (13-Kenza Dali 66'), 9-Katia (14-Sandrine Brétigny 61'), 8-Lotta Schelin (12-Élodie Thomis 61'), Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 15-Lydia Miraoui, 16-Véronique Pons

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 3-Mélissa Godart, 2-Adeline Rousseau, 5-Cindy Guérin, 4-Alicia Tapon, 7-Nathalie Richard (12-Élodie Hériteau 79'), 9-Aline Liaigre, 10-Adelaïde Bordron (13-Pauline Ripoche 70'), 11-Alexandra Plantive, 8-Laetitia Sauques, 6-Claire Guillard © (14-Cindy Louemba 86'), Entr.: Malika BOUSSEAU

1-0 (15') : Centre côté gauche de Dickenmann pour Katia

2-0 (22') : Ducher à droite centre pour Dickenmann au 2e poteau qui contrôle et frappe

3-0 (27') : Débordement à gauche de Schelin en retrait pour la reprise du gauche de Katia

4-0 (35') : Face à face avec Chauvet

5-0 (40') : Relais avec Dickenmann conclut par une frappe du droit des 16 m en lucarne

6-0 (58') : Une-deux avec Katia

7-0 (60') : Frappe croisée du gauche des 15 m

8-0 (64') : Corner de Dhaou repris d'une tête piquée par Dickenmann

9-0 (89') : Thomis s'infiltre dans la défense, crochète et place une frappe en pivot des 16 m

Ce duel des extrêmes n'a pas surpris d'autant plus que les Rhodaniennes avaient en plus à cœur de réagir après avoir concédé leur défaite à Hénin-Beaumont.

Dès l'entame de match, les Lyonnaises montraient l'étendue de leur talent avec une possession du ballon largement supérieure et surtout en s'installant d'entrée dans la moitié de terrain de l'ESOF La Roche. Et ce que tout le stade sentait arriver arriva au quart d'heure de jeu avec l'ouverture du score de la Brésilienne Katia. Un but venu de l'aile droite sur un joli débordement de l'intenable Dickenmann (1-0).

La Suissesse qui doublait elle même la mise seulement sept minutes plus tard suite à un nouveau centre venu de la droite de Ducher (2-0). Peu avant la demi-heure de jeu, Katia inscrivait un doublé après une jolie frappe du gauche sur un centre en retrait (3-0) avant que dans la foulée, la Suédoise Schelin ne remporte son face à face avec Chauvet (4-0).

Cruz venait clore ce festival offensif d'une somptueuse frappe de l'entrée de la surface qui allait se loger dans la lucarne quelques minutes avant le retour aux vestiaires. La seconde période s'inscrivait ensuite dans la lignée de la première. Cruz réalise un doublé après un joli une deux avec Katia.

Suivent deux buts de Dickenmann d'une frappe croisée du gauche et d'une tête sur un corner de Dhaou, qui pour son retour à son niveau a su se montrer à son aise. L'entrante Thomis est ensuite allée parapher cette démonstration à deux minutes de la fin en remportant elle aussi un face à face.

D1 2015-2016 17e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-5
D1 2015-2016 6e journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 6-0
D1 2010-2011 17e journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 10-0
D1 2010-2011 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-4
D1 2009-2010 18e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-5
D1 2009-2010 8e journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 9-0
D1 2007-2008 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 1-5
D1 2007-2008 1re journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 4-0