Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 22e journée - La Roche-sur-Yon ESO-CNFE 1-4

Samedi 10 juin 2006

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay

La Roche-sur-Yon ESO - CNFE : 1-4 (1-2)

Spectateurs : 115

Arbitre : Sabine Bonnin assisté de Christophe Calandreau et Fabien Wojtasik.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Jessica Boimare 1'

Buts pour CNFE : Amandine Henry 30', 32', Zohra Ayachi 58', Charlotte Lozé 92'

Avertissement : Aurélie Pfeiffer 81' pour CNFE

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 5-Claire Guillard (13-Nathalie Richard 71'), 6-Émilie Mazoué © (14-Coraline Roul 89'), 2-Alissia Durand, 3-Lydie Devaud, 8-Mélissa Plaza, 4-Émilie Brechotteau, 10-Alexandra Rey, 11-Adama Doumbouya (12-Lucie Chaillot 67'), 7-Anne Sirot, 9-Jessica Boimare, Entr.: Freddy POTEREAU

Non utilisées : 15-Cindy Guérin, 16-Audrey Malet

CNFE : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Salma Amani, 5-Jennifer Moresco, 4-Aurélie Pfeiffer, 3-Claire Vermuse, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Inès Dhaou, 10-Louisa Necib-Cadamuro © (13-Caroline Pizzala 90'), 9-Nora Coton-Pelagie (12-Charlotte Lozé 62'), 11-Amandine Henry, 6-Zohra Ayachi, Entr.: Angélique ROUJAS

Le CNFE termine comme il avait commencé

Dans un match où les deux équipes pouvaient jouer libérer, la supériorité technique de Clairefontaine a permis de faire logiquement la différence. Le CNFE et parmi elles plusieurs joueuses qui effectuaient leur dernier match ont pu célébrer leur départ par une victoire. Pour La Roche depuis la semaine dernière, le succès à Saint-Memmie, la relégation n'était plus d'actualité.

Et en ouvrant la marque après 42 secondes de jeu, on pouvait penser que La Roche avait fait le plus dur et allait essayer d'obtenir une victoire sur le CNFE. Sur un centre venu de la gauche de Doumbouya, Plaza dans l'axe à 20 m tentait une frappe. Benameur relâchait le ballon et Boimare avait bien suivi pour conclure (1-0, 1'). La défense remodelée du CNFE en l'absence de Courteille, Cordier (absentes) et Pizzala (sur le banc) ne pouvaient pas plus mal commencer. La réaction yvelinoise intervenait à la 8e minute sur un centre venu de la gauche d'Henry, que Delie reprenait au second poteau mais le ballon terminait au dessus. Plus habile techniquement, sous un temps lourd, le CNFE faisait tourner le ballon et La Roche attendait un second souffle. Après qu'un centre d'Houara n'ait pas trouvé preneur (25e), celui de Dhaou, permettait à Henry au second poteau de ne plus avoir qu'à pousser le ballon (1-1, 30'). Moins de deux minutes plus tard, Houara lançait Henry qui prenait son adversaire de vitesse et face à Lagache, excentrée à droite, concluait d'un tir à ras de terre croisé du droit (1-2, 32'). La Roche aurait pu inquiéter Benameur à la 38e minute si Doumbouya sur un coup franc de Plaza avait plutôt opté pour la tête. Lagache était ensuite mise en difficulté sur un coup franc de plus de 30 mètres de Dhaou (40e) avant que Henry ne manque le cadre de peu après une belle action individuelle (43e).

En seconde période, Necib du rond central trouvait Houara dans la profondeur, en duel avec Lagache, l'attaquante voyait son ballon filer juste à côté du cadre (49e). Henry, lancée par Ayachi, manquait ensuite de peu le triplé, le ballon étant dégagé juste devant la ligne (52e). Le troisième but était réussi par Ayachi qui se jettait de la tête pour reprendre un centre de Henry (1-3, 58'). Les occasions vendéennes sont rares avec un coup franc lointain de Devaud (63e), une frappe de Brechotteau (82e) et un dernier ballon de Brechotteau pour Boimare qui décalait ensuite Chaillot dont la frappe était repoussée par la gardienne (90+1e). Clairefontaine de son côté allait obtenir de nombreuses occasions devant les buts de Lagache par Necib (65e), Ayachi (68e, 69e, 79e). C'est finalement Pizzala qui offrait à Lozé le dernier but, son tir aux 16 mètres glissait sous Lagache (1-4, 90+2').

Comme à l'aller, le CNFE s'impose donc 4 buts à 1 face à La Roche sur Yon. La fin d'un cycle pour un tiers de l'équipe qui arrive au terme de la formation avec l'équipe de D1 du CNFE.