Championnat de France de D1 2004-2005

Championnat de France de D1 2004-2005 - 3e journée - Saint-Memmie-Montpellier 0-3

Dimanche 14 novembre 2004

Saint-Memmie (Stade du Moulin Picot)

Saint-Memmie - Montpellier : 0-3 (0-2)

Spectateurs : 250

Arbitre : Guillaume Sambudior assisté de Jean-Claude Collin et Gérard Delousteau.

Buts pour Montpellier : Laetitia Gravier 18' csc, Hoda Lattaf 33', Élodie Ramos 85'

Avertissements : Gaëtane Thiney pour Saint-Memmie, Sonia Bompastor 41', Camille Abily 95' pour Montpellier

Saint-Memmie : 1-Véronique Pons, 2-Charlotte Berthelot (14-Magalie Chevallier 81'), 3-Flavie Perinet, 4-Hélène Béreaux (13-Flavie Gruat 80'), 5-Laetitia Gravier ©, 6-Julie Rampant, 7-Déborah Jeannet, 8-Lucie Gatto (12-Cécile Vigneron 74'), 9-Céline Leuck, 10-Gaëtane Thiney, 11-Charline Marcilly, Entr.: Yves BOUTIERE

Montpellier : 1-Céline Deville, 3-Laure Lepailleur, 7-Sarah M'Barek, 4-Stéphanie Grand (13-Céline Rigal 71'), 2-Audrey Lacaze, 10-Emmanuelle Podence, 8-Sonia Bompastor © (12-Camille Abily 46'), 6-Agathe Calvié, 11-Ludivine Diguelman (14-Virginie Faisandier 79'), 5-Hoda Lattaf, 9-Élodie Ramos, Entr.: Daniel REY

0-1 (18') : Gravier

0-2 (33') : Lattaf

0-3 (85') : Ramos

Entre deux équipes aux objectifs bien différents, le succès a logiquement tourner en faveur des Montpelliéraines qui reviennet à deux points de Juvisy au classement.

Le vent et le froid étaient au rendez-vous en cette mi-novembre sur le terrain du Moulin-Picot. Sur le terrain, la partie fut parfois un peu trop animée entre deux équipes souhaitant la victoire impérativement. Mais en première période, les Championnes de France faisaient la course en avant. Elles ouvraient d'ailleurs la marque grâce à leur capitaine qui sur un coup franc de Bompastor que Gravier prolongeait dans les filets de sa propre gardienne (0-1, 18'). Un quart d'heure plus tard, sur un centre de Diguelman très active sur son côté gauche, le ballon était taclé par Lattaf (0-2, 33'). Un avantage au score logique au repos qui aurait pu être plus lourd si Podence (27e), Lattaf (31e) ou encore la capitaine Bompastor (38e) avaient converti leurs occasions. Cette dernière était cependant remplacée à la mi-temps après avoir reçu un avertissement en première période.

Menées de deux buts, les Mengeottes étaient un peu plus pressantes. Mais Montpellier était de nouveau dangereux par Ramos (58e), Lattaf (62e) ou encore Abily entrée en jeu à la mi-temps (72e) mais Pons veillait. Saint-Memmie se procurait quelques mouvements collectifs dangereux à l'image des occasions manquants par Jeannet (64e, 77e) ou encoe Leuck (78e). Des occasions non conclues à l'inverse des visiteuses qui inscrivaient un 3e but par Ramos de la tête sur un centre de Lattaf (0-3, 85').

Ce succès permet à Montpellier de recoller à deux longueurs de Juvisy, la course poursuite est lancée. Côté champenois, les points vont devenir de plus en plus importants, le prochain match contre le PSG est un premier test.