Arbitre : Laure Courtas assisté de Bernard Denoual et Freddy Laroute.

Buts pour Condé : Natacha Rietz 53', Virginie Couillard 72'

Buts pour Soyaux : Valérie Dodille 22', 50', Corinne Diacre 75'

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Fanny Lepage (14-Nathalie Pitard 60'), 3-Virginie Douillet (13-Christelle Cailllot 38', 12-Adeline Bansard 84'), 4-Magalie Leclere, 5-Léocadie Le Corre-Cahoreau, 6-Aurore Lepetit, 7-Aurore Helie ©, 8-Natacha Rietz, 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Élise Pépin, Entr.: David HARDY

Non utilisées : 15-Sandra Desmonts, 16-Emmeline Mainguy

Soyaux : 1-Ornella Freval, 2-Anne-Laure Casseleux, 3-Faustine Roux (12-Julie Loubet 87'), 4-Natacha Berton, 5-Valérie Dodille, 6-Corinne Diacre ©, 7-Corine Petit-Franco, 8-Natacha Brandy, 9-Ophélie Meilleroux, 10-Wanda Rozwadowska (13-Marie Blot 46'), 11-Jennifer Maier (14-Priscilla Bencini 85'), Entr.: Bernadette CONSTANTIN

1-2 (53') : Rietz

2-2 (72') : Couillard

2-3 (75') : Diacre

Condé n'aura pas démérité face à Soyaux

Entre deux équipes où les absences pour blessure font légion, la rencontre aura été ouverte en seconde période...

La première période était plutôt pauvre en occasions de but. Soyaux prenait le jeu à son compte mais se heurtait à une jeune équipe condéenne bien en place. Condé prenait confiance mais n'était pas en mesure de faire la différence face à une défense sojaldicienne rigoureuse. C'est sur une frappe anodine de Dodille que les visiteuses ouvraient la marque, Lanéelle ne maîtrisant pas le tir adverse (0-1, 29'). Soyaux avait la possibilité de prendre un ascendant supplémentaire sur coup franc mais le ballon de Diacre s'écrasait sur la barre transversale condéenne (38e).

Lors du deuxième acte, le match s'animait avec une équipe de Condé réorganisée mais Dodille profitait d'une perte de balle en milieu de terrain pour inscrire le second but (0-2, 50'). Ce but stimulait les locales qui égalisait quelques minutes plus tard par l'intermédiaire de Rietz qui trouvait d'une frappe des 30 mètres la lucarne de la jeune Freval (1-2, 53'). Les occasions sont de plus en plus nombreuses. Leclère sur coup franc manquait de peu l'égalisation avec un rebond vicieux devant les buts de Soyaux. Si Lepetit s'interposait à plusieurs reprises dans les duels face aux attaquantes de Soyaux, les Bas-Normandes reculaient malgré tout. Lanéelle détournait sur la transversale un centre-tir de Brandy. Rien n'était joué jusqu'au but de Diacre, seule au seconde poteau, suite à un corner, elle n'avait plus qu'à conclure du plat du pied (1-3, 72'). Tout du moins c'est ce que l'on aurait pu croire mais Couillard retrouvait le chemin des filets, six mois après son dernier but en championnat. La meilleure buteuse de son groupe de D2 la saison dernière profitait d'une erreur de Freval qui relâchait le ballon (2-3, 75'). De nouveau relancée, la rencontre restait haletante jusqu'au coup de sifflet final. Condé avait même la balle d'égalisation mais le ballon était sauvé sur la ligne par une défenseuse charentaise.

Une équipe de Condé qui malgré la défaite s'est rassurée et peu envisagée le déplacement au PSG avec l'espoir de ramener la victoire. Quant à Soyaux, l'équipe de Bernadette Constantin reste en 4e position.