Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Seizièmes de finale - Triangle d'Or Jura (DH)-Vendenheim (D1) 0-3

Dimanche 22 février 2009 à 15h00

Arbois (Stade municipal)

Triangle d'Or Jura (DH) - Vendenheim (D1) : 0-3 (0-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : Malik Bentaalla assisté de Christophe Daloz et Patrick Girod.

Buts pour Vendenheim : Sabrina Klughertz 33', 76', Kadidia Diawara 85'

Avertissement : Anaïs Sebastian 90' pour Vendenheim

Triangle d'Or Jura : 1-Emma Perret, 2-Sophie Robert (14-Angèle Kesseng 86'), 3-Élodie Myotte, 4-Martine Xiong, 5-Justine Pacaud, 6-Pauline Pactet, 7-Stéphanie Barbier ©, 8-Laëtitia Locatelli (13-Marlène Degay 77'), 9-Angélique Nicot, 10-Charlotte Meraux, 12-Aline Fontana (11-Aurélie Mouiller 76'), Entr.: Francis VANDELLE

Non utilisées : 15-Claire Boisson

Vendenheim : 1-Audrey Finitzer, 2-Marie Karcher, 3-Nadia Bouteldja, 4-Jennifer Meyer © (14-Aurélie Benoit 55'), 5-Anaïs Sebastian, 6-Kadidia Diawara, 7-Julie Brachotte, 8-Sabrina Klughertz, 9-Aurélie Pfeiffer, 10-Aurélie Mula (13-Joanna Schwartz 59', 12-Laure Anstett 77'), 11-Anaïs Schreiber, Entr.: Patrick LADWIG

0-1 (33') : Klughertz

0-2 (76') : Klughertz

0-3 (85') : Diawara

Arbois aura tout donné dans ce match entre deux équipes séparées par quatre divisions. La hiérarchie aura été respectée mais les Jurassiennes sortent avec les honneurs. Le second but à un quart d'heure de la fin a anéanti tout espoir de retour car auparavant rien n'était joué. En première mi-temps, la domination alsacienne est flagrante au milieu de terrain et cela donne neuf occasions franches. Ainsi Perret doit sortir quelques ballons en corner, et c'est aussi suppléer par Pacaud et Myotte sur sa ligne qu'Arbois repousse l'échéance. Le score était débloqué d'une frappe anodine de Klughertz qui surprenait tout le monde (0-1, 33'). En seconde période, la tendance s'inversait et Nicot avait deux opportunités. Mais lorsque la frappe lobée de Klughertz trouvait la lucarne après une erreur de relance (0-2, 75'), le suspense avait disparu et Diawara au terme d'un rush plaçait une frappe légèrement contrée qui terminait au fond des filets.