Championnat de France de D1 2004-2005 - 14e journée - Toulouse-Montpellier 0-4

Toulouse (Stadium annexe)

Toulouse - Montpellier : 0-4 (0-3)

Spectateurs : 80

Arbitre : Karine Vives Solana assisté de Philippe Cavaille et José Freitas.

Buts pour Montpellier : Ludivine Diguelman 5', Virginie Faisandier 15', Élodie Ramos 31', Sonia Bompastor 66'

Toulouse : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Julie Peruzzetto, 3-Soraya Belkadi, 4-Audrey Monicolle, 5-Sabrina Viguier ©, 6-Karine Pavailler, 7-Gaëlle Maugeais, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Julia Dany, 10-Marie-Pierre Castera (12-Caroline Bouscatel 64'), 11-Delphine Chatelin (13-Priscilla Mustel 84'), Entr.: Nicole ABAR

Non utilisées : 14-Laura Agard

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Audrey Lacaze (14-Camille Abily 51'), 3-Céline Rigal, 4-Stéphanie Grand (13-Emmanuelle Podence 22'), 5-Laure Lepailleur (12-Sarah M'Barek 22'), 6-Agathe Calvié, 7-Hoda Lattaf, 8-Sonia Bompastor ©, 9-Élodie Ramos, 10-Virginie Faisandier, 11-Ludivine Diguelman, Entr.: Daniel REY

0-1 (5') : Diguelman

0-2 (15') : Faisandier

0-3 (31') : Ramos

0-4 (66') : Bompastor

Montpellier appliqué met K.O. les Violettes

Plus les matches s'enchaînent et plus les Violettes éprouvent des difficultés. Face à Montpellier, candidat au titre, cela s'est traduit par un score lourd.

Montpellier ne tarde pas à ouvrir la marque puisqu'après à peine 5 minutes, sur un débordement de Diguelman, la Montpelliéraine va jusqu'au bout de son action pour marquer de près dans le petit côté (0-1, 5'). Les Violettes réagissent en menant quelques attaques par Castera et Dany mais sur un contre assassin, Lattaf sert en retrait Faisandier qui conclut d'une frappe victorieuse (0-2, 15'). Montpellier s'affiche de plus en plus présent au fil des minutes même si le jeu est interrompu durant de longues minutes après que Grand et Lepailleur se soient heurtées violemment. Les deux joueuses doivent être sorties (arcades ouvertes). M'Barek et Podence font alors leur entrée en jeu à un moment inattendu. Kramo a une balle de 2-1 signe d'un éventuel espoir mais le tir fuit le cadre de Deville. Cela ne déséquilibre pas Montpellier qui ajoute un troisième but sur un ballon donné par Lattaf, Ramos en compagnie de deux autres partenaires a le temps de conclure devant Stribick (0-3, 31').

Par la suite, la rencontre est plus équilibrée entre les deux formations. Montpellier recule un peu mais les attaquantes toulousaines manquent de ballon pour avoir la possibilité de réduire la marque. Montpellier ajoute un quatrième but sur un corner superbement tiré par Diguelman et repris de volée par Bompastor (0-4, 66'). Quelques autres occasions auraient pu être converties en but pour les Championnes de France en titre mais le résultat est déjà plus que satisfaisant.

La course au titre est déjà bien loin pour le TFC qui rencontrera le deuxième candidat dimanche prochain à Juvisy. Quant à Montpellier ce sera également un gros morceau avec la venue de Lyon.

CdF 2016-2017 Seizièmes de finale Montpellier (D1)-Toulouse (D2) 4-0
CdF 2015-2016 Seizièmes de finale Montpellier (D1)-Toulouse (D2) 5-1
D1 2012-2013 12e journée Montpellier-Toulouse 2-1
D1 2012-2013 2e journée Toulouse-Montpellier 0-5
CdF 2011-2012 Quarts de finales Montpellier (D1)-Toulouse (D2) 5-1
CdF 2010-2011 Huitièmes de finale Toulouse (D1)-Montpellier (D1) 0-1
D1 2010-2011 14e journée Montpellier-Toulouse 5-1
D1 2010-2011 4e journée Toulouse-Montpellier 0-3