Championnat de France de D1 2009-2010 - 2e journée - Montpellier-Toulouse 3-0

Arbitre : Aurélie Efe assisté de Marie-Françoise Baret et Jean-Marie Jeune.

Buts pour Montpellier : Hoda Lattaf 27', Delphine Blanc 45', Julie Parasme 51'

Avertissements : Mylvia Benmebarek 32', Nora Hamou Maamar 33' pour Montpellier

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 2-Caroline La Villa, 3-Delphine Blanc, 5-Marion Torrent, 6-Mylvia Benmebarek (13-Mélissa Plaza 68'), 7-Marine De Sousa, 8-Julie Parasme, 9-Élodie Ramos ©, 4-Hoda Lattaf, 10-Nora Hamou Maamar (16-Léa Rubio 46'), 11-Ludivine Diguelman (14-Marine Cacciaguerra 55'), Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 12-Marie-Laure Delie, 15-Faustine Roux

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Manon Rouzies, 3-Jessica Margaretta, 4-Marie Papaix, 5-Anaïs Arcambal, 6-Christine Gazzin, 7-Delphine Chatelin (13-Laurie Leguevaque 76'), 8-Kelly Perdrizet (12-Julia Dany 46'), 9-Solène Barbance, 10-Julie Peruzzetto (14-Charlotte Fromantin 68'), 11-Marie-Pierre Castera ©, Entr.: Matthieu VRILLIARD

1-0 (27') : Percée de Lattaf qui place une frappe puissante

2-0 (45') : Centre de Diguelman depuis la gauche remis de la tête par Lattaf pour la reprise de la tête de Blanc

3-0 (51') : Coup franc de La Villa pour Parasme

Après un match nul obtenu à l'extérieur la semaine dernière, les Héraultaises ont largement dominé les débats.

Pourtant, le début de match est timide et approximatif pour le MHSC avec une première action seulement au bout de la 10e minute de jeu et une domination du TFC. Les joueuses de Sarah M'Barek vont décanter la situation juste avant la demi-heure de jeu avec une très bonne percée et une frappe puissante de l'expérimentée Lattaf (1-0, 27'). Cette action personnelle va donner confiance aux locales, avec un tir lobé qui atterrit sur la transversale toulousaine, mais surtout en doublant la mise juste avant la mi-temps avec un but de la tête de Blanc après un bon centre côté gauche de Diguelman et une remise de la tête de Lattaf (2-0, 45+2').

Ce deuxième but concrétise la domination montpelliéraine et les camarades d'Elodie Ramos vont poursuivre sur leur lancée en enfonçant le clou dès le retour des vestiaires avec un troisième but signé Parasme qui conclut d'une belle frappe l'action des Pailladines suite à un dernier service de La Villa (3-0, 51'). La domination du MHSC est alors totale et le score aurait pu être plus lourd si la capitaine, bien lancée en profondeur avait réussi son face-à-face avec la gardienne haut-garonnaise (63e) ou si Lattaf avait elle aussi marqué suite à un duel avec Marine Fromantin.

La fin du match est tranquille pour Montpellier qui gère sa large avance au tableau d'affichage malgré une légère alerte à la 82e minute avec une tête toulousaine de Margaretta sur un corner de Leguevaque qui heurte le poteau droit de Philippe.

CdF 2016-2017 Seizièmes de finale Montpellier (D1)-Toulouse (D2) 4-0
CdF 2015-2016 Seizièmes de finale Montpellier (D1)-Toulouse (D2) 5-1
D1 2012-2013 12e journée Montpellier-Toulouse 2-1
D1 2012-2013 2e journée Toulouse-Montpellier 0-5
CdF 2011-2012 Quarts de finales Montpellier (D1)-Toulouse (D2) 5-1
CdF 2010-2011 Huitièmes de finale Toulouse (D1)-Montpellier (D1) 0-1
D1 2010-2011 14e journée Montpellier-Toulouse 5-1
D1 2010-2011 4e journée Toulouse-Montpellier 0-3