Championnat de France de D1 2004-2005 - 18e journée - CNFE-Montpellier 0-4

Dimanche 20 mars 2005

Clairefontaine (Stade Pierre Pibarot)

CNFE - Montpellier : 0-4 (0-1)

Arbitre : Florence Guillemin.

Buts pour Montpellier : Virginie Faisandier 33', Camille Abily 77' pen., Sabrina Oumeur 80', Céline Rigal 93'

Avertissements : Aurélie Pfeiffer 75' pour CNFE, Hoda Lattaf 37', Stéphanie Grand 73', Laure Lepailleur 77' pour Montpellier

CNFE : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Sabrina Delannoy ©, 3-Laure Boulleau, 4-Aurélie Pfeiffer, 6-Flavie Lemaître, 7-Inès Dhaou, 8-Aurélie Travers (12-Elsa Lojacono 75'), 9-Élodie Thomis, 10-Jennifer Moresco (5-Louisa Necib-Cadamuro 46'), 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 13-Morgane Courteille, Entr.: Philippe GUILLOTEAU

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Audrey Lacaze, 3-Céline Rigal, 4-Laure Lepailleur, 5-Emmanuelle Podence, 6-Camille Abily, 7-Hoda Lattaf (13-Agathe Calvié 75'), 8-Sonia Bompastor © (14-Sabrina Oumeur 80'), 9-Élodie Ramos, 10-Virginie Faisandier, 11-Ludivine Diguelman (12-Stéphanie Grand 46'), Entr.: Daniel REY

Non utilisées : 15-Sarah M'Barek

0-1 (33') : Faisandier

0-2 (77') : Abily

0-3 (80') : Oumeur

0-4 (93') : Rigal

Montpellier n'a pas tout gagné...

Face à Clairefontaine, Montpellier avait probablement l'un des derniers matches difficiles à disputer. Dans une rencontre qui ne fut pas exceptionnelle, les Montpelliéraines se sont imposées mais...

Peu après l'heure de jeu, les Championnes de France en titre ont dû faire face à la sortie sur blessure de Sonia Bompastor. Touchée au genou, la capitaine sera indisponible des terrains pendant un mois et demi (NDLR : touchée au ménisque, Bompastor a été opéré mercredi). Auparavant on avait assisté à une première période pauvre en occasions avec des joueuses fatiguées. Un seul but était venu récompenser Montpellier supérieur tout de même à son adversaire. Un but inscrit par Faisandier après un débordement de Lacaze (0-1, 33').

En seconde période, suite à la faute sur Bompastor, Abily transforme le penalty (0-2, 77'). Oumeur juste entrée en jeu inscrit alors un troisième but. Sur un centre de Ramos, le ballon est relâché par Bouhaddi et Oumeur à l'affût marque son deuxième but de la saison (0-3, 80'). Dans les dernières minutes, Rigal effectue un festival sur le couloir gauche, rentre dans la surface et vient conclure d'un tir croisé (0-4, 90+3').

Montpellier devra donc se passer de Bompastor probablement jusqu'à la fin du championnat. Avec trois points d'avance et un calendrier favorable, les Héraultaises n'ont cependant pas le moindre droit à l'erreur. Pour le CNFE, la fatigue est déjà présente et les échéances à venir sont de plus en plus nombreuses...