Championnat de France de D1 2004-2005

Championnat de France de D1 2004-2005 - 18e journée - Vendenheim-Hénin-Beaumont 0-2

Dimanche 20 mars 2005

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Hénin-Beaumont : 0-2 (0-1)

Arbitre : Frédérique Neusch (Huy Thao Lamy 29') assisté de Huy Thao Lamy (M. Gosse 29') et Pascal Rocland.

Buts pour Hénin-Beaumont : Amandine Henry 14', Céline Acquaert 76'

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, 4-Noémie Freckhaus, 5-Sabrina Klughertz, 6-Julie Bayol, 7-Angélique Remetter, 8-Nadia Bouteldja (13-Marie-Cosette Mercan 71'), 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha (12-Yvette Koebel 46'), 11-Nadia Miloudi, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Hénin-Beaumont : 1-Valérie Mercadal, 2-Stéphanie Brunet-Blanchard, 3-Amandine Henry (13-Nathalie Jarosz 81'), 4-Séverine Goulois ©, 5-Stéphanie Jedrzejewski, 6-Christelle Berdin, 7-Amélie Coquet, 8-Marie-Andrée Replan, 9-Céline Acquaert, 10-Julie Soyer (12-Valérie Lossignol 46'), 11-Céline Guilbert (14-Marie Gosse 61'), Entr.: Sylvie POIRIER

Non utilisées : 15-Séverine T'Joen

0-1 (14') : Henry

0-2 (76') : Acquaert

Les Héninoises se rachètent de l'aller

Battues 1-2 sur leur pelouse au match aller, les Héninoises avaient manqué d'innombrables occasions. Lors du match retour en Alsace, les Nordistes ont cette fois parfaitement géré la situation.

Hénin a imposé une intensité physique à laquelle Vendenheim a mis de longues minutes à réagir. Les Nordistes sont même les premières à se créer une occasion dès la 2e minute par Acquaert, puis Coquet fait de même une minute plus tard. Hénin monopolise le ballon et tente d'ouvrir rapidement le score. La première action fédinoise n'arrive qu'au bout de dix minutes où Miloudi récupère un ballon perdu et tire de 35 m dans le but déserté par Mercadal. Jedrjezewski dévie le ballon de la tête hors du cadre. Les Fédinoises ont des difficultés à manoeuvrer face à une équipe de Hénin très agressive qui ouvre la marque suite à un corner mal dégagé et repris en force par Henry (0-1, 14'). Henry manque d'aggraver la marque à la 36e minute. Cependant les Fédinoises sortent lentement la tête de l'eau. Un coup franc de Klughertz est bien repris par Miloudi (40e). Lebailly a l'égalisation au bout de la semelle, mais le ballon va au-dessus (42e).

En seconde période, on voit une équipe de Vendenheim beaucoup plus entreprenante. Mais Lebailly (48e) et Koebel (50e) ne surprennent pas Mercadal. Hénin réagit et, sur un contre, Henry centre en retrait pour Acquaert qui marque en deux temps (0-2, 76'). Les Fédinoises essaient bien de sauver l'honneur mais le coup franc de Klughertz s'écrase sur la transversale (82e).

Grâce à ce succès, Hénin reprend la 7e place à son adversaire du jour. Pour Vendenheim, même si mathématiquement le maintien n'est pas assuré, les Fédinoises ne connaitront pas de déconvenue la lutte étant tellement serrée entre les quatre derniers.