Championnat de France de D1 2006-2007 - 11e journée - Toulouse-CNFE 1-2

Dimanche 10 décembre 2006

Toulouse (Stadium annexe n°1)

Toulouse - CNFE : 1-2 (1-1)

Spectateurs : 60

Arbitre : José Luis Mengual Prades (Andorre) assisté de Vincent Recoche et Ludovic Dasque.

But pour Toulouse : Julia Dany 17'

Buts pour CNFE : Flavie Lemaître 44', Marie-Laure Delie 69'

Toulouse : 1-Véronique Pons, 2-Céline Faure, 3-Delphine Chatelin, 4-Aurélie Henric, 5-Julie Peruzzetto, 6-Christine Gazzin, 7-Virginie Dessalle, 8-Charlotte Bouffandeau (13-Christelle Bartesch 53'), 9-Julia Dany (14-Pauline Papaix 81'), 10-Soraya Belkadi ©, 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Nicole ABAR

Non utilisées : 12-Johannie Pujol

CNFE : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Salma Amani, 3-Élodie Cordier, 4-Charlotte Bilbault, 5-Zohra Ayachi, 6-Sophie Legros, 7-Nora Coton-Pelagie, 8-Inès Dhaou © (12-Charlotte Lozé 46'), 9-Flavie Lemaître (13-Félicité Tiziri Hamidouche 89'), 10-Amandine Henry, 11-Marie-Laure Delie, Entr.: Philippe BRETAUD

Non utilisées : 14-Gwendoline Rossi

1-0 (17') : Combinaison sur coup franc entre Peruzzetto qui donne à Dany qui marque d'une frappe puissante

1-1 (44') : Mauvaise relance de la défense Lemaitre récupère le ballon et part seule au but

1-2 (69') : Legros sert dans l'intervalle Delie

Pas de deuxième victoire consécutive à domicile pour le TFC face à une équipe du CNFE soulagée par ce résultat qui permet de laisser les relégables à distance avant les fêtes.

Pourtant ce sont les Violettes qui dominaient ce début de match en faisant un pressing haut, en tirant de loin pour preuve à la 16e minute la gardienne Benameur se saisissait du ballon mais en dehors de ces 16 mètres. Un coup-franc était sifflait par l'arbitre andorran. Une bonne combinaison entre Peruzzetto qui donnait à Dany et cette dernière marquait d'une frappe puissante (1-0, 17'). La première occasion pour le CNFE était signé Delie à la 28e. Ensuite le jeu se déroulait sans véritables occasions de part et d'autre, à la 44e, sur une mauvaise relance de la défense Lemaitre récupérait le ballon et partait seule au but et marquait avec sang froid (1-1, 44').

La seconde période était dominée par CNFE qui déroulait son jeu à une touche de balle, Delie et Loze étant très en vue. Les Violettes reculaient et perdaient trop de ballons pour marquer un second but et n'arrivaient pas à construire. A la 69e minute, ce qui était prévisible arriva, Legros servait dans l'intervalle Delie (1-2, 69'). Toulouse n'allait pas revenir et le CNFE repasse ainsi dans la première moitié.