Championnat de France de D1 2006-2007 - 11e journée - Hénin-Beaumont-Soyaux 2-3

Dimanche 10 décembre 2006

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Soyaux : 2-3 (0-2)

Arbitre : Manuela Nicolosi (Italie) assisté de Matthieu Dor et Denis Pichonnier.

Buts pour Hénin-Beaumont : Stéphanie Prévot 83', Marie Gosse 91'

Buts pour Soyaux : Corine Petit-Franco 29', Claire Morel 44', Clémence Herpin 87'

Avertissement : Marie-Hélène Olivier 44' pour Hénin-Beaumont

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Christelle Berdin, 3-Marion Lelong, 4-Julie Debever, 5-Marie-Hélène Olivier ©, 6-Marie Debruyne (14-Marie Gosse 65'), 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers, 9-Pauline Crammer (10-Stéphanie Prévot, 11-Ludivine Bultel, 13-Laurie Dacquigny 84'), Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 12-Céline Acquaert, 15-Marion Mancion

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 3-Candie Herbert (12-Coralie Chanudet 88'), 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Jennifer Maier (13-Anaïs Dumont 62'), 7-Natacha Berton, 8-Imani Marie Dorsey, 9-Ophélie Meilleroux ©, 10-Corine Petit-Franco, 11-Claire Morel (14-Élodie Monteiro 80'), Entr.: Jean PAREDES

0-1 (29') : Morel récupère un ballon dans le rond central et lance Franco entre deux défenseuses et d'une frappe croisée ouvre la marque

0-2 (44') : Coup franc frappé à ras de terre par Morel le cuir évite le mur et finit sa course dans le petit filet de Cuvillier

1-2 (83') : Cafouillage dans la surface Prévot glisse la balle hors de portée de Stribick

1-3 (87') : Coup franc excentré côté droit de trente mètres sur lequel la jeune Herpin expédie une balle en cloche qui trompe Cuvillier avancée

2-3 (91') : Gosse transforme un penalty suite à une faute sur Desmaretz

Dans un match qu'elles maîtrisaient dans l'ensemble les Soljadiciennes se sont fait peur sur la fin.

Hénin est le premier en action et Crammer en débordant côté droit teste Berton (1re), puis un coup franc des Vertes ne trouve pas le cadre (5e). Soyaux est bien en place et réplique sur un contre rapide côté gauche Morel élimine deux défenseurs et sa frappe enroulée s'écrase sur l'équerre droite de Cuvillier (10e). Bultel tente un essai de loin mais celui-ci n'est pas cadré (14e). Morel ensuite passe en puissance plein axe mais bute sur Cuvillier qui gagne son duel (16e). Stribick a l'occasion de s'échauffer sur un tir de Debruyne (24e). Mais ce sont les Sojaldiciennes qui ouvre le score. Morel récupère un ballon dans le rond central et lance Franco entre deux défenseuses et d'une frappe croisée ouvre la marque (0-1, 29'). Hénin réagit par Crammer d'une frappe dans l'axe au dessus (37e). Mais c'est Herbert partie en dribbles et fauchée aux abords de la surface par Olivier, qui amène le deuxième but pour les visiteuses. Sur le coup franc frappé à ras de terre par Morel le cuir évite le mur et finit sa course dans le petit filet de Cuvillier (0-2, 44').

Les Héninoises repartent à l'assaut et Desmaretz place une frappe dévissée (47e) avant qu'une reprise de la tête de Debever termine au dessus (50e). Crammer prend l'avantage sur la défense charentaise et centre pour Desmaretz qui croise trop sa reprise (63e). Soyaux subit et suite à un cafouillage dans la surface Prévot glisse opportunément la balle hors de portée de Stribick qui ne peut que la dévier du genou dans son but (2-1, 83'). Soyaux obtient un coup franc excentré côté droit de trente mètres sur lequel la jeune Herpin expédie une balle en cloche qui trompe Cuvillier avancée (1-3, 87'). Hénin joue son va-tout et Desmaretz infiltrée dans la surface est stoppée illicitement aux yeux de l'arbitre par Stribick. Le penalty est transformé par Gosse (2-3, 90+1').