Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 20e journée - Rodez-Muret 1-1

Dimanche 02 mai 2010 à 15h00

Rodez (Stade de Vabre)

Rodez - Muret : 1-1 (0-1)

Spectateurs : 500

Arbitre : Yoann Bahu assisté de Dhoihirou Anzizi et Ludovic Lacombe.

But pour Rodez : Flavie Lemaître 57'

But pour Muret : Carole Fage 45'

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 4-Séverine Cabec, 5-Manon Alard, 3-Marjorie Dalbin, 7-Agathe Calvié ©, 8-Alexia Pascal (12-Maud Bouvinet 73'), 6-Audrey Moreno, 10-Tatiana Solanet, 11-Laura Agard (14-Vanessa Sabate 79'), 9-Flavie Lemaître (15-Céline Simoes 88'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 13-Nina Castan, 16-Marine Chavaroche

Muret : 1-Corine Respaud Peyrou, 2-Julie Simon, 3-Andréa Beaudé (12-Chloé Ys 64'), 4-Aïvi Mitchai, 5-Laura Asensio, 6-Céline Faure, 7-Céline Escoubeyron, 8-Carole Fage, 9-Anne Trevisan ©, 10-Audrey Monicolle, 11-Dorine Mamata, Entr.: Madjid ALLICHE

Non utilisées : 13-Valérie Gonzales, 14-Mélanie Palliard

0-1 (45') : Fage

1-1 (57') : Lemaître

Rodez évoluera la saison prochaine en Division 1 après le match nul obtenu face à leurs éternelles rivales Muretaines. Un nul qui suffit mathématiquement à les expédier tout droit en D1 à deux journées du terme. Tendues par l'enjeu, elles débutaient la partie sur une jambe, laissant le ballon aux Haut-Garonnaises. Sur les bords du terrain aussi, le public, venu nombreux - dont le kop ruthénois - jouait le jeu. Mais sur le pré, les Muretaines étaient récompensées de leurs efforts peu avant les vingt minutes de jeu. Dalbin côté gauche commettait une faute dans sa surface de réparation sur Escoubeyron. L'arbitre de la rencontre n'hésitait pas une seconde et désignait le point de penalty. C'est Faure qui s'en chargeait mais c'était sans compter sur un magnifique arrêt de Fabries dans les buts (19e). Un premier avertissement sans frais pour les Ruthénoises. Peu avant la pause, après plusieurs tentatives, les visiteuses seront enfin récompensées avec un but de Fage en embuscade au second poteau (0-1, 45'). Et sans les coups de génie de Fabriès, auteur d'une prestation d'ensemble époustouflante, le RAF aurait pu accuser plusieurs buts de retard. À la pause, Franck Plenecassagne remotivait ses troupes, vraisemblablement tétanisées par l'enjeu. Rodez mettra plus d'envie et de courage pour essayer de revenir au score. Calvié tout d'abord frôlait le montant suite à une tête (51e). L'égalisation arrivait cinq minutes plus tard avec un centre au premier poteau de Guitard pour la tête de Lemaitre qui expédiait le ballon au fond des filets de Muret (1-1, 57'). Jusqu'à la fin du match, les deux équipes se rendaient coup pour coup avec de belles occasions de part et d'autre. Moreno pour Rodez par deux fois (65e, 77e) et Monicolle avec un coup franc sur le poteau (85e) et Escoubeyron (86e) pour Muret. La chance du champion ? En tout cas le plus dur était fait et les Rafettes exultaient, communiant avec leurs supporters avant de faire chavirer les vestiaires.